• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/12/19
  • 1,570

炙り手羽先おでん

みんなの投稿 (35)
鍋もんの鶏


すっかり
炙らずにはおられん
ボディーになって
しまった私


今回
初のおでんに
炙り手羽先
ついでに


はじめて
〇ん〇んも
入れちゃった
٩(//̀Д/́/)۶ キャー💕



















はんぺんの話ですよ?
←はなからそー言え


んー
んー
んー


煮込みすぎたのでしょーか


このドゥルドゥル
しゅわふわが
はんぺんのよさ
なのでしょーか


歯ごたえ
あるもん好きな
私的には


おでんの
はんぺん


ありよりの
なしでした
(ノ)-ω-(ヾ)ウム


しかし
味覚て変わりますからね
←白米もポテサラも
苦手やった人


いつか
はんぺんが
愛おしくて
愛おしくて
苦おしい日が
くるかも
わからん
わからん
(ノ)-ω-(ヾ)ウム



職場のうどん返し
←これがまた万能で
なんでも使える


で朝からコトコトおでん


バベからの新作
明太醤ちょんちょんで
いただきまーす♪
まりおちゃん( ˊᵕˋ*)
ばんわです\(^o^)/

わたしも今夜は🍢でーす。
しかしこんなに綺麗に作ってもないし
盛り付けすらもしてない(笑)

わたしは、ケチって
はんぺんなしだったわよ〜
はんぺんは煮込んでも焼いても
生のままでも、ペロリとイケちゃう〜💕

炙りが好きなのに
ファイヤーするやつ使う勇気なく
羨ましか〜🔥
炙って手羽先もおでんに香ばしくなる感じやね!

こちらは、妥協できん牛すじを
圧力鍋で仕込んでからの
おでんでした(((^^;)
炙り炙られたらカーニバル🎶
炙りのトリコになったら
炙りなしではいられーん
寒いけ、おでんが染みるね~!!

わたしも〇ん〇ん、にーがーてー。
にゅるんにゅるん(笑)
まりお から ゆう
わ♡
おでんディズニー♡
こんな寒い日は煮込んでないと
やっとられんですよね
๑꒪▿꒪)-_-))ウンウンウンウン

雪かきしながら
山奥まで大変そうで。。。
おつかれさまです泣

私ははんぺん
煮込むより焼いたり
混ぜたりがいーなーと
気付いた所存です
(・∀・)ウン!

ファイヤーも
最初は恐れてたのですが
今じゃヨパライ片手にボーーー笑
まさおドン引いてます
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

私はむしろ
ファイヤーより圧力鍋
出す方が億劫になって
しまってます汗
まりお から ゆう
あ!
ゆず酒どんなですか!
日本酒の♡♡
でたん気になります
(*・ω・*)wkwk
まりお から けろよん
すっかり炙りとズルむけの下僕です
(❤︎👄❤︎)アハァァン…♡
まりお から ai♡
染みますねーーー♡
あーちんちはなんざんしょ♡

にゅるにゅる〇ん〇ん
NO─ヾ(`д・´(`・д・´)ノ`・д´)ノ゙─
ゆう から まりお
ゆず酒、今日で漬けて1週間。
今から皮だけ取り出し。
そして更に3週間ジーッと、、、
待てるやろーか(((^^;)

イメトレの為に
↑無理矢理な
ゆず茶を日本酒に入れて
似たようなモンを飲んでみたよん🍶
まなまな♡ から けろよん
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

〇ん〇ん←
が、
ち〇ち〇
にしか、思えなくて仕方ありません🤣🤣
(〇←カンケーなくほぼほぼ言っとるやないかww)

まりおちゃんは、
〇ん〇んは初体験だったのですね!
おめでたい!←は?(笑)
まりお から ゆう
わー♡♡
追熟させまくり
それがまた
うまくなるんですよね
きっと(o^o^)o ウンウン♪

では
年明けあたり
出来上がり予定ですね!
楽しみにしてますヽ(○´3`)ノ
あ、間違えました!
けろよんさんとこに書いてしまいました
🙏スミマセン🙏スミマセン
まなまな♡ から けろよん
けろちゃん、間違えて書いちゃいました!

アモーレ~🎶
アモーレ~🎶
ai♡ から まりお
うちは、ミニハンバーグと
牛バラをギュッとした
サイコロステーキ風
と、サラダ2種と
こんにゃく炒めー。

のんべぇおじぃは、ちょこちょこ色んなもんがいるけぇ、あと小皿に乗せた
おかずがちょろっとあるよー。

ほたって寝たら、テーブルで
干からびとったりする...( `_ゝ´)チッ
まりお から ai♡
ハンバーグとステーキ風
サラダ2種さらには
こんにゃくさらには
ちょこまかおかずたち。。。

聞いただけで
息切れ目眩がしそう
(;゚;ж;゚;)ブッ

ほんと良妻!!!!!!

今日も
おつかれさまです
ペコリ((・ω・)_ _))
私❤️
ち○ち○大好き‼️

違った
○ん○んだった

ふわふわ感のボディーが
たまらない( 〃▽〃)

愛しの❤️○ん○ま

あ、違った

下ネタしか書いてない

運営さんに叱られる
ai♡ から まりお
いやいや、その他は
漬物だったり、大根おろしだったり
残りもんだったり...
手抜きです...(;゚;ж;゚;)ブッ
まりお から まなまな♡
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

〇ん〇ん自体は
経験済でしたがおでんは
初体験でした(*´∀`*)アハン♡

私はやっぱり
柔いより硬いのが
いーな(*´∀`*)アハン♡
←ち〇ち〇の話じゃないですよ?
まりお から ai♡
その他に
行き着くまでに
私は動悸がします笑

大皿一品が理想(;゚;ж;゚;)ブッ
ai♡ から まりお
私もそれでいーんなら
それがいーよー。
夏場なんて、長時間おいてあるけー
食べ残したら
その日作ったもん以外は
廃棄よー??
勿体ない...
まりお から ナオミ
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

はたして
叱られるだけで
済みますかね


干されんためにも

愛しの
ねこまんまて
ことにしときますか
(;゚;ж;゚;)ブッ
まりお から ai♡
確かに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
難しいところです

そんなこんなで
自由を知りすぎた私は
もうまさおとまともな夫婦生活を
送れる気がしませんwww
まなまな♡ から まりお
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

経験者だったのですね!
それは失礼致しました笑
わたしもしゅわふわより硬めが好きです(//∇//)←はんぺんの話ですよww
ai♡ から まりお
それは、若干
まずいんじゃないかー🤣

まぁ、まーちんも
帰ってこんトコを見ると
この距離感がいーのかぁー??

よーわからんわぁー(笑)
まりお から ai♡
私には
(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォな
距離感です

わかんねーだろーなー笑笑
柔らかいのは嫌です😭←割愛

我が家のおでん、朝から圧力鍋で牛すじ柔らかくしてから、炊いてシミシミ食べたよ

頂いてたあごだし、とこれうまつゆ、創味つゆ

糀甘酒ドバッと甘めに

沢山出来たし、明日も食べる〜旦那は熱燗と食べたよ

今日はテンション高くて、祭りの話を2時間半。熱く語りながら食べてはりました。うんうん!とお付き合いしたよ😅←良妻やろ😭
炙り手羽先のおでん美味しそー✨
私もファイヤー欲しいなと思いつつ
なんか怖いんだよね😅

はんぺん ありよりのなしかー(*≧艸≦)
わかる気もするー
食べた気しないというかね(笑)

私は間に大葉とチーズを挟んで
それを焼いて食べることが多いかな。
簡単おつまみって感じで美味しいよ☺️
まりお から TOMO
(ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙
TOMOさんちも
おでんやったんですね

私最近
大根と牛すじ
いらんくなってきました
←代打ズルむけ&手羽

これも味覚の変化ですかな
(ノ)-ω-(ヾ)ウム

私も今日も食べまーす♪

て2時間半
祭り話語る旦那さん
アツいすね笑笑

おはようございます
まりお から kyoro
ファイヤー慣れれば
こっちのもんですよ
(`・ω・)bグッ!

ペコリ時代に憧れて
買ったのですが今も
飽きずに放置することなく
使ってます♪

そそそ
食べた気がせん
はんぺん!←食べごたえ重視派笑

(o^o^)o ウンウン♪
焼いたり混ぜたりのが
私は好きかも

今度チーズはさんでみまーす!

おはようございます
おはよー♡♡
炙り手羽先おでん
キターヾ(°∀° )/ー!

やっぱりおでんには
焼き目を付けた手羽が欠かせないわ~!
この前NO手羽でやったら
物足りなかったもん(^ω^;);););)

まりぴー的には
〇ん〇んはイマイチだったのね~!
私はフツーに美味しかったけど
自腹で買って入れるかと聞かれたら
入れないな( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

私は手羽先と卵と厚揚げと
こんにゃくがあったら満足(*´罒`*)♥ニヒヒ
あと最近タコも好き~♡♡
安く買えたら入れるよ( *´ω`* )
まりお から からあげビール
(o^o^)o ウンウン♪
骨付き手羽からまた
いー出汁でますもんね!

あぁぁぁぁぁ
私タコも買ったのに
そっちケチって〇ん〇ん
入れちゃった笑

私は卵と手羽かなー
あと最近必須なズルむけも
(*´∀`*)アハン♡

今日もよい休日を♪
私も休みヽ(≧▽≦)/ヤター!
はんぺん…いい迷惑🤣🤣
おはようおはよう☀
まりお から ぶりさん
大迷惑(∀)www
こんばんは~🙋

手羽先~炙ってある〰️🎵
香ばしくて 美味しそう~
いい味が出るやろね🙆

お腹すいてきたぁ〰️😣
まりお から ちかっち
おつかれさまです!

ただでさえいー出汁でる
手羽の炙り(*゚∀゚*)うひょー‼︎
たまらんです♡♡

今日は味変で楽しんでますよん♪

まだ仕事中ですかな?!
はよ帰れますよーに!!
もぐもぐ! (101)
リスナップ (8)