SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すっかり
炙らずにはおられん
ボディーになって
しまった私
今回
初のおでんに
炙り手羽先
ついでに
はじめて
〇ん〇んも
入れちゃった
٩(//̀Д/́/)۶ キャー💕
はんぺんの話ですよ?
←はなからそー言え
んー
んー
んー
煮込みすぎたのでしょーか
このドゥルドゥル
しゅわふわが
はんぺんのよさ
なのでしょーか
歯ごたえ
あるもん好きな
私的には
おでんの
はんぺん
ありよりの
なしでした
(ノ)-ω-(ヾ)ウム
しかし
味覚て変わりますからね
←白米もポテサラも
苦手やった人
いつか
はんぺんが
愛おしくて
愛おしくて
苦おしい日が
くるかも
わからん
わからん
(ノ)-ω-(ヾ)ウム
職場のうどん返し
←これがまた万能で
なんでも使える
で朝からコトコトおでん
バベからの新作
明太醤ちょんちょんで
いただきまーす♪
ばんわです\(^o^)/
わたしも今夜は🍢でーす。
しかしこんなに綺麗に作ってもないし
盛り付けすらもしてない(笑)
わたしは、ケチって
はんぺんなしだったわよ〜
はんぺんは煮込んでも焼いても
生のままでも、ペロリとイケちゃう〜💕
炙りが好きなのに
ファイヤーするやつ使う勇気なく
羨ましか〜🔥
炙って手羽先もおでんに香ばしくなる感じやね!
こちらは、妥協できん牛すじを
圧力鍋で仕込んでからの
おでんでした(((^^;)
炙りのトリコになったら
炙りなしではいられーん
わたしも〇ん〇ん、にーがーてー。
にゅるんにゅるん(笑)
おでんディズニー♡
こんな寒い日は煮込んでないと
やっとられんですよね
๑꒪▿꒪)-_-))ウンウンウンウン
雪かきしながら
山奥まで大変そうで。。。
おつかれさまです泣
私ははんぺん
煮込むより焼いたり
混ぜたりがいーなーと
気付いた所存です
(・∀・)ウン!
ファイヤーも
最初は恐れてたのですが
今じゃヨパライ片手にボーーー笑
まさおドン引いてます
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
私はむしろ
ファイヤーより圧力鍋
出す方が億劫になって
しまってます汗
ゆず酒どんなですか!
日本酒の♡♡
でたん気になります
(*・ω・*)wkwk
(❤︎👄❤︎)アハァァン…♡
あーちんちはなんざんしょ♡
にゅるにゅる〇ん〇ん
NO─ヾ(`д・´(`・д・´)ノ`・д´)ノ゙─
今から皮だけ取り出し。
そして更に3週間ジーッと、、、
待てるやろーか(((^^;)
イメトレの為に
↑無理矢理な
ゆず茶を日本酒に入れて
似たようなモンを飲んでみたよん🍶
〇ん〇ん←
が、
ち〇ち〇
にしか、思えなくて仕方ありません🤣🤣
(〇←カンケーなくほぼほぼ言っとるやないかww)
まりおちゃんは、
〇ん〇んは初体験だったのですね!
おめでたい!←は?(笑)
追熟させまくり
それがまた
うまくなるんですよね
きっと(o^o^)o ウンウン♪
では
年明けあたり
出来上がり予定ですね!
楽しみにしてますヽ(○´3`)ノ
けろよんさんとこに書いてしまいました
🙏スミマセン🙏スミマセン
アモーレ~🎶
アモーレ~🎶
牛バラをギュッとした
サイコロステーキ風
と、サラダ2種と
こんにゃく炒めー。
のんべぇおじぃは、ちょこちょこ色んなもんがいるけぇ、あと小皿に乗せた
おかずがちょろっとあるよー。
ほたって寝たら、テーブルで
干からびとったりする...( `_ゝ´)チッ
サラダ2種さらには
こんにゃくさらには
ちょこまかおかずたち。。。
聞いただけで
息切れ目眩がしそう
(;゚;ж;゚;)ブッ
ほんと良妻!!!!!!
今日も
おつかれさまです
ペコリ((・ω・)_ _))
ち○ち○大好き‼️
違った
○ん○んだった
ふわふわ感のボディーが
たまらない( 〃▽〃)
愛しの❤️○ん○ま
あ、違った
下ネタしか書いてない
運営さんに叱られる
漬物だったり、大根おろしだったり
残りもんだったり...
手抜きです...(;゚;ж;゚;)ブッ
〇ん〇ん自体は
経験済でしたがおでんは
初体験でした(*´∀`*)アハン♡
私はやっぱり
柔いより硬いのが
いーな(*´∀`*)アハン♡
←ち〇ち〇の話じゃないですよ?
行き着くまでに
私は動悸がします笑
大皿一品が理想(;゚;ж;゚;)ブッ
それがいーよー。
夏場なんて、長時間おいてあるけー
食べ残したら
その日作ったもん以外は
廃棄よー??
勿体ない...
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
はたして
叱られるだけで
済みますかね
干されんためにも
愛しの
ねこまんまて
ことにしときますか
(;゚;ж;゚;)ブッ
難しいところです
そんなこんなで
自由を知りすぎた私は
もうまさおとまともな夫婦生活を
送れる気がしませんwww
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
経験者だったのですね!
それは失礼致しました笑
わたしもしゅわふわより硬めが好きです(//∇//)←はんぺんの話ですよww
まずいんじゃないかー🤣
まぁ、まーちんも
帰ってこんトコを見ると
この距離感がいーのかぁー??
よーわからんわぁー(笑)
(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォな
距離感です
わかんねーだろーなー笑笑
我が家のおでん、朝から圧力鍋で牛すじ柔らかくしてから、炊いてシミシミ食べたよ
頂いてたあごだし、とこれうまつゆ、創味つゆ
糀甘酒ドバッと甘めに
沢山出来たし、明日も食べる〜旦那は熱燗と食べたよ
今日はテンション高くて、祭りの話を2時間半。熱く語りながら食べてはりました。うんうん!とお付き合いしたよ😅←良妻やろ😭
私もファイヤー欲しいなと思いつつ
なんか怖いんだよね😅
はんぺん ありよりのなしかー(*≧艸≦)
わかる気もするー
食べた気しないというかね(笑)
私は間に大葉とチーズを挟んで
それを焼いて食べることが多いかな。
簡単おつまみって感じで美味しいよ☺️
TOMOさんちも
おでんやったんですね
私最近
大根と牛すじ
いらんくなってきました
←代打ズルむけ&手羽
これも味覚の変化ですかな
(ノ)-ω-(ヾ)ウム
私も今日も食べまーす♪
て2時間半
祭り話語る旦那さん
アツいすね笑笑
おはようございます
こっちのもんですよ
(`・ω・)bグッ!
ペコリ時代に憧れて
買ったのですが今も
飽きずに放置することなく
使ってます♪
そそそ
食べた気がせん
はんぺん!←食べごたえ重視派笑
(o^o^)o ウンウン♪
焼いたり混ぜたりのが
私は好きかも
今度チーズはさんでみまーす!
おはようございます
炙り手羽先おでん
キターヾ(°∀° )/ー!
やっぱりおでんには
焼き目を付けた手羽が欠かせないわ~!
この前NO手羽でやったら
物足りなかったもん(^ω^;);););)
まりぴー的には
〇ん〇んはイマイチだったのね~!
私はフツーに美味しかったけど
自腹で買って入れるかと聞かれたら
入れないな( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
私は手羽先と卵と厚揚げと
こんにゃくがあったら満足(*´罒`*)♥ニヒヒ
あと最近タコも好き~♡♡
安く買えたら入れるよ( *´ω`* )
骨付き手羽からまた
いー出汁でますもんね!
あぁぁぁぁぁ
私タコも買ったのに
そっちケチって〇ん〇ん
入れちゃった笑
私は卵と手羽かなー
あと最近必須なズルむけも
(*´∀`*)アハン♡
今日もよい休日を♪
私も休みヽ(≧▽≦)/ヤター!
おはようおはよう☀
手羽先~炙ってある〰️🎵
香ばしくて 美味しそう~
いい味が出るやろね🙆
お腹すいてきたぁ〰️😣
ただでさえいー出汁でる
手羽の炙り(*゚∀゚*)うひょー‼︎
たまらんです♡♡
今日は味変で楽しんでますよん♪
まだ仕事中ですかな?!
はよ帰れますよーに!!