• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 538

さーちゃん(sakimelody)'s dish photo at 2013-12-29 07:16

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
さつまいもは乱切りにして、水につけておきます。その間にしめじとベーコンを切っておきます
2
さつまいもを鍋でゆでてやわらかくします。
3
パスタを茹でます!
4
フライパンを用意し、しめじとベーコンを炒めてしばらくしたら茹でて柔らかくなったさつまいもも入れます。
5
全体的に火が通ったら豆乳を入れて、グツグツなってきたらコンソメキューブを入れてとかします
6
火を止めて茹で上がったパスタと絡めたら完成です(*^^*)
ポイント

豆乳は緑のパックの調整豆乳を使いました♡
クリーム系なパスタで少しカルボナーラっぽいです♡
とうもろこしとか入れても美味しいと思います♡
さつまいもが大好きなので、さつまいもを使ったレシピを自分なりに考えて見ました(*^^*)

みんなの投稿 (1)
さつまいもとしめじのクリームスープパスタです~(*^^*)コンソメ風味でとっても美味しいです♡
もぐもぐ! (9)