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手料理
  • 2017/05/19
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ぎゅうぎゅう焼き・ベルギーのシーズニングで。#簡単料理 #オーブン焼き #野菜たっぷり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鳥もも肉は、シーズニングをまぶし、室温に戻しておく。
焼く前に、一口大に切る。
2
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
3
スナップエンドウは、筋を取り茹でておく。
4
オーブンシートを天板に合わせて切り、四隅をステープラーで留めておく。
5
オーブンを220℃に余熱しておく。
6
④に、①と②を並べ…というか詰め込み、上からにんにくとローズマリーを散らし、オリーブオイルを適宜かけまわす。
7
余熱できたオーブンに入れて、40分ほど焼く。
8
焼きあがったら、スナップエンドウなどの青みを散らして出来上がり!
ポイント

鳥の下味はしっかりとつけます。
野菜は味付けなしで。鳥の塩分で美味しくいただけます。

みんなの投稿 (1)
シーズニングは、カレー風味です。
カレー粉+塩でも。
あればクミンシードを入れると香りよく仕上がります。
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