SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お魚の下拵えと保存の仕方🐟
。
PIC2をそれぞれに下拵えと保存~ヾ(*‘ω‘ )ノ …釣りは楽しいけど釣った以上は捌く捌く→疲れた→また捌く。゚💪(゚´ω`゚💪)゚。ピィ-(笑)
。
この過程を楽しみたいよね~🤣😵🤣
魚も個体差がかなりあるので捌き方は少しずつ違ったり、調理に寄って下拵えが違ったり。
。
調理に関しては魚種で向き不向きがあるけどコレは好みが先に立つと思うのよ。
好きな物を食べる事が1番幸せな事だから
コレはこうはないしルールもない。
「どう食べたら美味しいですか」って聞かれるけどどう食べても美味しい😋からざっくり普段どう食べてるか聞いてちょっと違う調理法を伝えたりしてます。
私もワンパターンにならないよう教えて欲しいしヽ(●´ε`●)ノホスィ
。
新鮮なお魚はお刺身で!が贅沢な事なんだけどちょっと我慢して寝かせてみてね♡♡
旨みが増して本当に美味しいよ(*´ω`人)~♬
下拵えと保存についてはblogにて細かく(笑)書こうと思ってます📝
。
#釣り
#保存
#下拵え
#お魚道場
。