• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鯛切り身(塩少々ふる)
2切れ
新じゃが
2個
新玉葱
半分
ビタントニオ塩麹
大匙1
白ワイン
大匙2
にんにくみじん切り
小匙1
白ワイン
大匙2
オリーブオイル
小匙1
パセリ
少々
粗挽き胡椒
お水
2カップ
ポイント

鯛はカットして塩少々をふって5分ほどおく
オリーブオイルで玉葱とにんにくを炒め
鯛、じゃが芋、お水、白ワイン、塩麹を加え
強火で煮る
煮たったら、蓋をして弱火で10分蒸し煮する
パセリと粗挽き胡椒をふったら完成

みんなの投稿 (7)
地元県産の天然鯛を使いました🐟
塩麹は勿論、ビタントニオで作ったものです!
白ワインも使って簡単に蒸し煮しただけですが、
春の恵みを感じる優しい一皿になりました🌸🌸🌸

#ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ
#ヨーグルトメーカー
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#塩麹#ワイン蒸し#鯛#新玉ねぎ #新じゃが
#春野菜#簡単料理
ホクホク新じゃがと
甘い新玉ねぎと鯛の組み合わせが
いいですね~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

優しい味わいで
めっちゃ美味しそう😍😍😍
こんにちは✨

美味しそう〜😍😍😍
春爛漫🌸のレストランのようですね🍽️🥂
fumfumさん、いつもありがとうございます😊🍀🍀
優しいお料理💖
fumfumさんのお人柄そのままの様な気がします。
お出汁まで全部飲み干したいような、癒されそうな☺️🍀🍀🍀💖💖💖
fumfum から からあげビール
からビーさん♪
こんばんは😃🌃

「お知らせ」のとこが不具合で固まっていて
お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️💦

ありがとうございます🥰
白身のお魚、鯛と野菜がが塩麹にピッタリ合って
優しいお味になりました🌸
ビタントニオ塩麹のお陰です💕
fumfum から 古尾谷りかこ
りかこさん💕
こんばんは😃🌃
嬉しいコメントありがとうございます🥰
褒めてもらってとても嬉しいです💖

スマホの不具合でお返事がおそくなり
ごめんなさい🙇‍♀️💦

ビタントニオで作った自家製の
塩麹のお陰で優しいお味になりました🌸
fumfum から Flower
Flowerさん♪
こんばんは😃🌃
嬉しいお言葉💕💕💕
ありがとうございます🥰

白身のお魚、鯛が本当に美味しくて!
シンプルですが塩麹の優しい塩気が
玉葱とじゃがいもをまとめてくれました😉
もぐもぐ! (119)
リスナップ (29)