• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/08
  • 573

カブと鶏団子のお味噌汁

レシピ
作り方
1
かぶ1個の皮をむき、一口サイズにカットする。鍋に水ひたひたの量で火をつけ、ほんだし を小さじ1入れる。沸騰したら、酒、鶏団子と椎茸とネギを入れる。アクを取り、具に火が通ったら火を止め、味噌を入れて隠し味にてんさい糖を少々。出来上がり。
みんなの投稿 (1)

今日の主役は「うちの満菜みそ汁」味の素さんのほんだし モニターに参加させて頂いてます。

大きな蕪を頂いたので、早速、鶏団子たっぷりのお味噌汁を作りました♡お夕飯の主役になりました。

次の日の朝ごはんにも!沸騰したら火を止め、たまごを割って蓋をして1分。半熟たまごと味噌汁ってなんでこんなに美味しいんだろう♩

#ほんだし #お味噌汁
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)