• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
なす
2本
豚バラ薄切り肉
適量
胡椒
各少々
米粉(薄力粉や天ぷら粉可)
大1
大1~
パン粉
適量
適量
味噌
小1
中濃ソース
小2
白いりごま
適量
作り方
0
なすはヘタを切り落としピーラーで皮を剥き水にくぐらせ1本ずつラップに包み電子レンジ600Wで3分加熱し粗熱をとる。
1
豚バラ薄切り肉を広げ塩・胡椒をし、なすの水気を拭き取り螺旋状に巻きつける。
2
●を混ぜて2を絡めパン粉をまぶす。
3
小さめのフライパンに油を1㎝くらい入れて熱し3を転がしながら揚げ焼きにし取り出す。
4
食べやすい大きさに切り混ぜ合わせた★をかけ、白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

これ、洋食の部類に入るかな?
なすを幾つかに切って肉巻きしたことはあったけど、丸ごと肉巻きにした事ってなかったなぁと思って作ってみました。

フライにすると、タルタルソースで食べたくなりますが、万能味ソースを使ってみました。
お弁当用に作ったので切れ端をちょっと味見🤭
美味しくて次の手が出そうになりましたが、ジッと我慢。

なすは1本80㌘くらいかな。
長なすだと120㌘くらいだと思いますが、お弁当用と言うこともあって少し小さめの60㌘のなすを使用しました。

なすの皮を剥きますが、素揚げにしてお味噌汁の具やサラダのトッピングなどにもできるので捨てずに使って下さいね。

#なす#豚バラ薄切り肉#米粉
#万能味ソース#なすの肉巻きフライ
#簡単料理
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これは洋食に入りますね✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

茄子の肉巻きフライ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
1本丸ごとのビジュアルが
超(σ´∀`)σイイ!!

素敵な週末になりますように︎💕︎💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

お弁当に入れると、存在感ありましたよぉ。
天ぷらはあるけど、まさかフライになって出てくるとは思わなったらしく、初めて食べたけど美味しかったと好評でした。
私も初めて作りました🤭

楽しい週末になりますように🤗
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)