SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
巨峰とオレンジ
はちみつと
ブランデー入れて𐤔𐤔
出張でる前に仕込んでた( ˙³˙)~♡
帰ったら飲もうと…
急な飲み事入ったりして、
昨日やっと頂きました💓
<1人分>
★フルーツビネガー大さじ1
★砂糖小さじ1
★白ワイン大さじ1
★醤油小さじ1
★バター小さじ1.5
でオレンジをサッと煮て
豚肉のソテーにかけるだけ👍
オレンジの皮も一緒にいれる
(薄く千切りにして湯通ししたもの)
ご飯にも合うよー♪♪
んで、サングリアのために
riedelのワイングラス買いました☺️✨
日本酒もこれで飲んだら
香りも楽しめて美味しく飲めそう~✨
これが日常自宅料理とは…!!(゜゜)✨
まず、私最近オレンジ食べる時らめんどくて8等分カットしかしてないです…(笑)
サングリアにぶどう🍇系入れた事ありませんでした(゜゜)✨
ワインとW葡萄🍇気になる〜💕お酒解禁できたら是非やってみよう😍🎶
オレンジソース🍊もめちゃくちゃ美味しそうだし朝から食べたすぎてもーーう😍
私ついさっき朝ごはん食べたのに!!笑
憧れ素敵食卓〜😍😍😍✨
良いなぁ💕食べたいな~🎶
七味ちゃんのお料理は、
いつも素敵で、魅力的😘✨💕
お久しぶりです~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*☆.。.:*・
嬉しいー!😍
お嬢ちゃんも もう5ヶ月ー!
びっくりしてたとこでしたよ〜💓💓💓
早いなぁ~😍
毎月のお誕生日ケーキ🎂が
素晴らしすぎて💕
いつもため息しながらみてるよ〜😭💕
この時期 毎年 ぶどうのサングリアをつくるの〜
好きなんだぁ…( *´꒳`*)♡
pikyuちゃん
お嬢ちゃんがも少し大きくなるまで
おあずけなんだね…゚ .*♡*. ゚
解禁したら 是非~💕
昨日は1人だったから
ゆっくりオレンジの皮むいたよー笑
pikyuちゃんは毎日バタバタで
寝る暇もないだろうから…😭💕
たくさん食べて
体力つけてくださいね~~~✨
風邪ひかないように
大事にして下さいね〜✨✨
嬉しかったよ〜✨
ありがとう~〜(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡❤️✨✨✨
フルーツビネガーとお砂糖の代わりに
ポン酢にしたら
更に めっちゃご飯に合うよ〜
オレンジソースも和風になるよ~
豚肉は塩コショウして
小麦粉はたいて焼いたよー
次は しっぽちゃんに教えて貰った
日本酒のサングリアつくるよ〜😘😘😘💕
あれは やみつきになるよねー!( *´꒳`*)♡
巨峰が終わりそうだから
急がなきゃ(≧▽≦)✨✨✨
スナップ見てお店で出てきたのかと思ったよ^^
オレンジと豚肉ってすごく合うけど
なんて綺麗に並んでるの!!♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
皮の部分もめちゃ美味しそう╰(✿´⌣`✿)╯
あ~~誰か作ってほしい(*//∇//*)
自家製サングリアが出てくるなんて~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お酒、飲めないので
お酒飲めたらいろいろ飲めて楽しいだろうなぁ(。◠‿◠。✿)
マルクちゃん😍💗
いつ コメント頂いたのか
今気づきましたー😭😭😭🙇♀️🙇♀️🙇♀️
きゃー!嬉しい~♪♪💕
オシャレでハイセンスのマルクちゃんに
褒められたら
どこまでも 登っていきますー♪♪😍✨
北海道のお友達に
ダンボールワインを頂いて
↑
(北海道ワインが
ダンボールに入ってて 箱に蛇口がついてる)
すごい大きいの笑
たくさんあるから
少しサングリアにしました~♪♪
お酒は好きなんだけど……
カロリー高いから 😭
マルクちゃんはきっと
お酒飲まないから
ナイスバディなんですね👍👍👍💕
羨ましいーですー!(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡
コメント とっても とっても嬉しかったです!
マルクちゃん💕
ありがとう〜⸜(*ˊᵕˋ*)⸝アリガトウ♡💗💗💗