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レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
餅米は洗って水に浸しておく〜1時間

ザルにあげて水気を切る。
2
玉ねぎはみじん切り。

ひき肉に玉ねぎ、生塩糀を混ぜる。
普段の肉団子より小さめに丸める。(餅米をまぶすと大きくなるため)
3
1の餅米の中で肉団子を転がすようにつける。

蒸籠または蒸し器で強火で20分蒸す。
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お肉をジューシーにしてくれる「生塩糀 にんにくしょうが」

鶏肉や豚肉だけではなくひき肉にもすごい威力を発揮してくれました。




肉汁がじゅわっと出てくる!

にんにくとしょうがの旨さがプラスされた肉だねには、ほかの調味料は要りません!


肉団子の周りにまぶした餅米も美味しいエキスを吸い込んでもっちりうまうま♡

辛子醤油はもちろん、そのままでも美味しい餅米肉団子でした。

#肉団子餅米蒸し #生塩糀にんにくしょうが #マルコメキッチン #中華料理 #蒸し料理
とんちんさん🎶こちらにもおじゃましまーす😊

普通にシュウマイも良いけど、餅米のも美味しそう💕💕

塩麹はひき肉にも威力があるんですね😳‼︎

肉汁エキスを吸った餅米かぁ😊
食べたいなぁ😋
餅米焼売大好きなんです(*≧∀≦*)
もちもちもちもちじゅわっと旨味もあって最高~
もしやこちらも宴ご飯ですか??
突然の訪問に豪華なおもてなしでもぉもぉびっくりですよ~
私も行ってもいいですか??
先日ディズニー行ったんですよ~
マダムさんのお家近いって言ってたな~って思い出して…
突撃したかったー。
とんちん から めいめい
めいめいさん♪こちらにもありがとうございます。

焼売に近い料理です。
肉汁を吸い込んだ餅米の美味さが魅力です。
とんちん から みったん
昨日はディズニーでしたか。

あゆくんと楽しい休日でしたね。
開園40周年のディズニー


今ならハロウィン🎃も始まったから仮装もできるらしいね。
また来た時どうぞ。
みったん から とんちん
ハロウィン前の3日に行ってきました。
イベント前で空いてました~ヽ(*´∀`)ノ
え~😍
行ってもいいんですか~?(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
welcome‼️
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