• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 663

グリーンピースとアボカドのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
グリーンピース (生)
200g
アボカド
一個
とりささみ
一本
ミニトマト
六個(なくても可)
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ2
ポン酢
小さじ1
作り方
1
グリーンピースを鞘からとってゆがく。とりささみはスジと薄皮をとって、耐熱皿にのせて塩ひとつまみとお酒大さじ1をしてラップして2分半。酒蒸しにする。
2
アボカドは種をとって、1センチ角くらいにする
ミニトマトは四分の一にする
としささみはさいておく
3
マヨネーズ・わさび・ポン酢をボールにいれて混ぜあわせる
4
合わせた調味料に材料を入れてかるく混ぜる
ポイント

グリーンピースは粗熱がとれてよく冷えてから調味料と合わせる

わさびは好みで量を加減して!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)