• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2013/09/29
  • 563

鮎の素焼き

みんなの投稿 (14)
倒れそう…。
鮎大好きです!
これは、とても巨大なものですよ、、ね??
凄いです!!
宮尾益人 から あくび
鮎がいっぱい(^^)
焼ける香りが漂います(≧∇≦)
宮尾益人 から romie
直径1.5〜2mくらいです。
炭火の周りに砂を盛って鮎の串を刺し、その周りを金属の板で囲って、輻射熱が周り中から鮎に当たるようにしてあります。
これが簡素な小屋掛けの下に3つもあり、大量の鮎を素焼きにしています。
素焼きの鮎以外には何もない素朴なやな場で、ここに来たら、この鮎を頬張るしかないんです(^^)
romie から 宮尾益人
説明ありがとうございます!!
無数に口を開けた鮎とこの構図が、何かの儀式を見ている様で実にワクワクしました。
実に贅沢な場所ですね😊✨✨✨
鮎♡大好物すぎる♡

この時期からは子持ちですね〜(͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖°
宮尾益人 から なっちゃん
フォローありがとうございます♫
子持ち鮎はやっぱり季節の味で、いいですね(≧∇≦)
それにしても本当に魚介率高いですね。
しかも美味しそうなのばっかり☆
よろしくお願いします(^^)
なっちゃん から 宮尾益人
リフォローありがとうございました♡

魚が美味しい所で育ったので♡
最後の晩餐は鮎か蟹がイイ〜!w
肉屋の嫁失格(笑)
凄いな〜
こじんまりと焼いてると思ったら本格的‼︎
ここは漁業組合の方がしてるの頷けます

しかし美味しそう(*≧艸≦)
鮎いいですね〜自然の中で食べるのはもっといいですね〜😄
リスナップありがとうございます😆🎶
鮎いいんですネェ~\(^^)/
呑みながら食べたい!!
宮尾益人 から ちびくま
仕掛けはこんなですが、漁協のおばちゃんが、一人か二人で、傍らに腰掛け、のんびりと焼いてます。
なんかのどか〜な感じです(^^)
宮尾益人 から リリ
お料理屋さんで食べる丁寧に調理された鮎も美味しいですが、こんな野趣溢れるのもなかなかいいものです(^^)
エッグベネディクト、オランデーズソースの色艶とトロミ加減がたまらなく美味しそうですね(≧∇≦)
宮尾益人 から くみこ
飲みながら食べてるグループもいましたよ。
こちらは車の運転があるので、我慢でした(´Д` )
もぐもぐ! (136)
リスナップ (7)