• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 6,514

♪マクロビ♪インゲンと小松菜の黒ゴマ塩パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人分
インゲン
好きなだけ
小松菜
好きなだけ
黒ごま塩(マクロビ仕様)
好きなだけ
作り方
1
たっぷりのお湯にお塩をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
2
パスタが茹で上がる少し前に、インゲンと小松菜を鍋に入れる。
3
パスタと野菜が茹で上がったら、ザルにあげ、黒ごま塩を混ぜ、お皿に盛り付ける。
ポイント

今回はマクロビ仕様の黒ごま塩を使いました。
マクロビのごま塩は、ごまもお塩もすってある為粒子も細かく、ごまの分量が多くブレンドされています。

普通のごま塩を使用の場合は少ししょっぱくなってしまうかもしれません。

みんなの投稿 (3)
時間が無い朝は、パスタも野菜も一つのお鍋で茹でてささっと出来上がり。
はじめまして。
おはようございます。
私はマクロビ生活してます。
フォローさせて下さいm(_ _)m
よろしくお願いします。
手早く作れそうで、美味しそうですね☻
juno から Misuzu(@misumisu0722 )
はじめまして!
フォローありがとうございます。
レシピは少ないですが、参考になるものがあれば幸いです。
よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)