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  • 2012/07/31
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豆腐の豆乳煮

レシピ
作り方
1
フライパンに豚挽肉とすりおろし生姜を入れて良く炒める。
酒、醤油、砂糖少々で味付けし、火を止めて、小口切りのアサツキを加える。
2
フライパンにごま油、胡麻、乾燥ニンニクチップを入れて火にかける。
ニンニクチップがキツネ色になってきたら、耐熱性の容器に入れた粉唐辛子の中に一気に油ごと加え、すぐによくかき混ぜる。
3
鍋に豆腐、豆乳を入れて火にかける。
沸騰して豆腐に火が通ったら、塩を加える。
4
器に豆乳煮を盛り、上からそぼろを乗せて、ラー油をかければ出来上がり。
ポイント

ラー油の辛さは粉唐辛子の量で調節して下さい。
私は辛いのが好きなので、激辛ラー油にしています。

そぼろとラー油でしっかり味がつくので、豆乳煮は塩だけで十分美味しいです。

みんなの投稿 (6)
ヘルシー、でも栄養タップリですね😄👍
jk
To: u2moma
これ、私の大好物なんですー!
ただ、旦那は豆乳をあまり好まないので、滅多に食卓には登場しませんが…
たまに無償に食べたくなるんです(笑)
To: yuchacoro さま
とても美味しそう😄
冷蔵庫に豆乳があるので、早速作ってみようと思います✌
jk
To: u2moma
もう、お料理と呼んでいいのかってくらい簡単に出来るので、試してみて下さい。
そぼろの味は酒&醤油は同量の砂糖少々にしましたが、好みで濃さを調節して下さい♪(´ε` )
jk
To: u2moma
すいません。
酒&醤油が同量で、砂糖少々です。
To: yuchacoro さま
ありがとうございます💓
絶対つくるわ😄✌
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