• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 2,198

お山のナメコでおうどん♡山の恵みをチュルンといただきます🙏🏻

レシピ
作り方
1
うどんを茹でておく
鍋に出汁とえきしおを入れ、白菜の白い芯を加えて沸騰させる
2
醤油を少し加え、うどんと白菜の青い部分を入れて、しばらく煮てからナメコを入れて一煮立ち
みんなの投稿 (7)
義弟のご実家の山で採れたナメコ&銀杏、今年もいただきました〜✌️

おうどんにたっぷり入れて、えきしおで下味つけたら薄めのお出汁でもおいしくなりました〜😋
お、大きい😳🍄
立派なのが採れるのね❗️
いいなぁー🤗
あまねこ🌿 から izoom
落ち葉とか付いたまんまでもらうから新鮮なの♡
きのこ🍄大好きなので毎年楽しみにしております😊
餅活に続き菌活!
いろんな活動しとります😂カツカツ
美味しそう╰(*´︶`*)╯♡
一度頂いた事があるけど…あまりに美味しくって😋今でも忘れない✨

いいな〜✨いいな〜✨おうどんに入れたら最高だよね❤️

えきしおで、あっさり⤴️⤴️温まる一品だね😍💕
あまねこ🌿 から kiyo
やっぱりきのこ🍄も室内栽培より、山の落ち葉にまみれて育った方が本来の味わいになるのかもね😊

山を持ってると維持が大変て聞くけど、山の恵みはたまらない魅力があるわ〜♡

えきしおのおかげでシンプルな味付けでも満足できる仕上がりになりました✌️
わおデカイ❣️山で自生してるなめこは香りも味も歯ごたえも、市販のものとは全く違いそうだね。存在感バツグン✨
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
でかいでしょ〜😆
さっき、ちゃわんちゃんとこで天然なめこ狩り見て興味津々👀
私きのこ🍄大好きよん♡
咲ちゃんもキノラーwなのね😘

年末年始のよく食べに備えて、菌活で腸もしっかり整えなくてはね✌️️
もぐもぐ! (111)
リスナップ (22)