• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
ソイミート(挽肉用のもの)
1/2カップ
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
しょうが(みじん切り)
ひとかけ
ネギ(みじん切り)
一本
味噌
小さじ1
甜麵醬
大さじ2
豆板醤
お好みで
白だし
大さじ1
1カップ
片栗粉
大さじ1、同量の水にとく
花椒
少々
しお
少々
こしょう
少々
作り方
1
ソイミートはお湯で戻し、絞って少量の小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。
そこへにんにく、しょうが、ネギを入れて炒め、香りが出たら水切りした豆腐を入れ炒める。
2
調味料と水を合わせていれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
花椒効かせていい感じです〜♡
ソイミートなのでもりもり食べても胃もたれしなくてたすかります(o^^o)

ビールが止まりませんでした!!
もぐもぐ! (23)