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  • 2013/11/18
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日新製糖 きび砂糖を豚肉にまぶしてから焼き、パイナップルと一緒に煮込んだコクのある一品です。

レシピ
作り方
1
1.豚肉にきび砂糖をまぶし、熱したフライパンに入れ、全面焼き色をつける。

2.玉ねぎ・にんにくを加え炒める。

3.赤ワインを加え、沸騰させて鍋底を木べらできれいにしながら、パイナップル・《a》を入れて火にかけ、沸騰したらアクを除いて落としブタをし、弱火で加熱する(約45分)。

4.落しブタを取り、中火で煮詰め、塩で味をととのえる。
ポイント

豚肉は塩・粗挽き黒こしょうをもみ込み、下味をつけておく。

みんなの投稿 (1)
お肉が柔らかくて美味しかったですよ〜