• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 1,509

えび勝つ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
6匹
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
しょうゆ
大3
みりん
大3
砂糖
大1
65ミリ
たまご
3個
作り方
1
下処理した海老に小麦粉→たまご→パン粉の順で付け海老フライを作る(作らず惣菜でも可)
2
鍋に☆の調味料を入れ中火でフツフツしたら海老フライを投入
3
次に強火にし溶いたたまごをまわし入れ、30秒ほどで火を止めれば完成
ポイント

調味料はカツ丼と同じですが、味はカツ丼より薄めじゃないと濃く感じてしまいます。

みんなの投稿 (3)
とんかつも良いけど海老でスペシャル感UPです☆
受験に勝つ!の意味を込めました。
フォローありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします😊
Noriko🍝🍴🍩 から あいうえお
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (34)