• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/06
  • 553

♡野菜あんかけ炒め中華風♡

レシピ
材料・調味料
豚肉
200㌘位
キャベツ
1/4個
人参
1本(小さめ)
玉ねぎ
1個
いんげん
10本位
キクラゲ
適当
~合わせ調味料~
オイスターソース醤油砂糖
適当
鶏ガラスープの素おろししょうが
適当
水溶き片栗粉
適当
作り方
0
豚肉は、ひとつまみの塩とお酒を振りかけて軽く揉みます。キクラゲは水で戻します。●は合わせておきます☆
1
野菜は食べやすい大きさにカットします。フライパンにごま油を引いたら豚肉を炒めます。人参、キクラゲも足して更にキャベツ、玉ねぎ、いんげんを入れて炒めます☆
2
全体に火が入ったら●を入れて全体に絡めて味見をします。良さそうならごま油を少し足したら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは

冷蔵庫にあったお野菜で
あんかけの炒め物を
作りました。
日に日に寒くなってきてるので

合わせ調味料の中にも
しょうがが入ってるので
手もポカポカになりますね
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)