• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
フルール•ド•セルde塩パン🥐

おはようございます🤗
といっても、朝早すぎる時間😅
いつも、コレくらいから活動し出す gonta*です✨

picは昨日の朝ごはんに作った塩パン🥐
結構な量焼いたのに、ほぼも残らないのが凄い💧
塩パンにこだわり、フルール•ド•セルと死海の塩🧂を使って作りました。

柔やらかな印象のフルール•ド•セルに対し、ガツンと来る死海の塩🧂
生地用とトッピング用で使い分けです✨

ではrecipeを!

◉塩パン🥐

【材料】12個分
●準強力粉…300g
●砂糖…10g
●塩(フルール•ド•セル使用)…6g
●無塩バター…20g
●牛乳…60g
●水…140g
イースト…6g
■有塩バター…60g
▲粗塩…適量
▲オリーブオイル…適量

【作り方】
①●をホームベーカリーにセットして、イーストを所定の位置におき、一次発酵まで、ホームベーカリー任せにする。
②コネ上がったら、ガス抜きし、12分割。ベンチタイム15分。有塩バターも12分割(5g)
③ロールパンの要領で、生地を伸ばして、有塩バター5gを包みながら巻く。
④二次発酵20分。
⑤生地にオリーブオイルを塗り、塩をトッピング。200度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

むむむ、コレが美味しんだなぁ😍💕
癖になる味。
フルール•ド•セルのまろやかな味に比べ、死海の塩はガツンと系❗️
イイ🤗

よかったらお試しくださいね!



暑い夏を体感するのは、まだちょっと先だけど、もうすでに夏バテ状態💦
最近、体の衰えを実感する日々。
あと2週間弱で誕生日💧
歳はとりたくない気分です😅

今年の夏はどうなるのかなぁ⁇
去年とは全く違う夏が来そうですね!

そういえば、GO toトラベルキャンペーン始まりますね!
溜まりに溜まったストレス発散に、お出かけしたいなぁ!
京阪神?東京⁇北海道⁉︎
行きたい場所がいっぱい過ぎて、迷います。



EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21802

AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net

The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/


#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #TheRoast #TheRoastアンバサダー #簡単レシピ #マイrecipe #塩パン #塩 #フルールドセル #死海の塩 #塩にこだわる #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #コーヒーの日(10月1日) #塩の日(1月11日) #テーブルブレッド #コーヒー
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)