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レシピ
材料・調味料 (4人分+α)
パプリカ
4つ
豚しゃぶ
1パック
ゆず茶
大さじ1
昆布酢
大さじ8
レモン汁
大さじ2
胡椒
少々
作り方
1
パプリカを適当な大きさに切り、レンジで加熱もしくは蒸し籠で蒸す。
箸で刺してスッと入る程度のかたさまで。
2
豚肉を茹でる。
3
保存容器にパプリカと豚肉を入れ、ゆず茶、昆布酢、レモン汁、塩胡椒を入れ蓋を閉めて振る。
4
冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり。
ポイント

冷蔵保存で1週間程度もちます。
パプリカは漬け混むと柔らかくなるので加熱しすぎに注意。
昆布酢は自家製なので、普通の酢で作る場合は砂糖大さじ4〜8程度追加、生姜チューブを少しだけ入れてみてください。
昆布酢興味がある方がいらっしゃればそのうちアップするかも。

葉セロリ(ホワイトセロリ)を切って一緒に入れると彩りも良く大人風味になります😌生でOK。

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#常備菜 #夏バテ防止  #簡単料理 #
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