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手料理
  • 2020/07/05
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きつねうどん&冷奴&柔らかきんぴらごぼう🍀

レシピ
材料・調味料 (2人分)
(つゆ用)
600ml
白だし(つゆ用)
大3
ゆで冷凍うどん(レンジで温めておく)
2玉
油揚げ(油抜きをしておく)
2枚
A砂糖
小1
A醤油
小1
A
30 ml
Bゆでたコーン
大2
Bおぼろ昆布
適量
B万能ネギ(小口切り)
適量
七味唐辛子
少々
作り方
1
小鍋につゆ用の水と白だしをいれ、沸騰させておく
違う小鍋でAをいれ弱火で炊いて甘辛油揚げを作る
深い鍋にお湯を沸かし、麺をゆで、ざるにあげ水気を切り、丼に入れつゆを注ぐ
その上に油揚げやおぼろ昆布やネギやコーンをのせる
お好みで七味や柚子胡椒を入れて
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#麺類#うどん#温かい#きつねうどん#おぼろ昆布#万能ネギ#コーン#油揚げ
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