• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 1,233

自家製苺のレアチーズケーキ(//∇//)

レシピ
材料・調味料
10粒くらい
クリームチーズ
200㌘
ヨーグルト
200㌘
グラニュー糖
大さじ5
粉ゼラチン
8㌘
クラッカー
80㌘
バター
40㌘
作り方
0
型に砕いたクラッカーとバターを混ぜ合わせて敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
1
苺とグラニュー糖をミキサーにかける。
(少しとっておいて出来上がりにかけても)
2
ボールに室温に戻したらクリームチーズとヨーグルトをよく混ぜ合わせ②を加えてよく混ぜ合わす。
3
ゼラチンに水大さじ5を加えてレンジで20秒。
③に加えてよく混ぜ合わす。
①の型に流し入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (1)