• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/19
  • 412

皐月汁

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ごぼう
30g
人参
30g
うど
30g
玉ねぎ
30g
だし汁
900ml
みそ
50g
大さじ1
絹さや
6枚
木の芽
適宜
作り方
1
ごぼうはささがきにして水にさらす。
人参と絹さやは千切り。
うどは千切りにして2%の酢水でさっと茹で、水にはなす。
玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に油を熱して、絹さや以外の野菜を炒める。火が通ったらだし汁を入れて煮たて、味噌をときいれる。絹さやは最後に入れる。
3
器に盛り、木の芽を添えて供する
ポイント

絹さやは色が変わるので最後にいれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)