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イラちでどケチな関西人なもので、生姜も林檎も皮つきのまんまフープロで粗粗みじんまでもっていってからの⤴煮詰めスタートで作ってみましたよ🍎
同時に、八朔&パセリのMIX酵母ストレート法でバゲットを焼いたので、スライスしたのにのっけてお味見をば✨
量的には敵わない筈なのに生姜がきっちりピリッと良い仕事をしていて、林檎のまろやかになった酸味もクセになる感じ😋
これからどしどし、ドリンクやスイーツ、お料理にも使ってみたいです🍎
シローちゃま、役立つチャツネ🍎のレシピをありがとうございます🙇
こんにちはー🤗💕
わぁ、バケットクープもバッチリ〜🥖
カッコイイね(*´▽`*)
八朔とパセリのミックス酵母で?色んなのから酵母って出来るんだね〜😊💗💗💗
なんか、見るからに元気なんだろうなぁって感じするよ*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
私もシローさんのチャツネまだ作ったことがないけど、、すごく気になる〜😍
故郷がリンゴの産地だから🍎ツネチャマ(つ∀`*)の美味しさも共感したいです🤗💕💕💕
真希ちゃんのバケットも、ツネチャマもどちらも食べたいなˡ̗͐͐͟ˋ̨̮̑͞͞ˊ̮̑͏͜ʹ̍ᵓ̗ͥ”.🍎🤗
チャツネデビューしたのね〜♪
私まだだわ😅
シンプルにバケットと食べるのもいいね👍
バケットがまた美味しそうだね😍😍😍
これから、いろんなスイーツやお料理にも楽しめるね🎵
すんごいじょ〜
ムクムク⤴️して(言葉の例えの
チョイスに若干難あり😂)
クープパッカァ〜ンしておるじょ
見事なバケット🥖じゃ😍✨✨
もうバケット🥖修行も
師範まで辿り着いたのぅ😭✨
急に音楽🎶が必要になる時って
あるじゃろ😚✨
そんな時には、カットしてある
手前から2枚目のがオカリナに
変身して助かるよな🤣🤣🤣
婆もずっと気になりながら
今更チームに属して
まだデビューできてないんじゃ
よな😅💦💦
りんご🍎もずいぶん店頭に並ぶ
ようになってきたもんな
そろそろ婆も仲間入りせねば
💪😁✨✨
使っておるが、関西の血は🙄
多分…ないじょ😅💦
でね、あれよあれよ酸化した🌀
皮付きだとそうならないのか…謎が残るわ!!
でも、マッキーちゃまのは茶色倶楽部になることなく美味しくできているようで👍
いろいろ楽しんでみてね♪♪♪
私は、酒粕で作る甘酒に(無糖だけど)そこへチャツネがマイブーム( ̄^ ̄)ゞ
チャツネデビュー✨
おめでと〜🎶 ㊗️🍎😆
このツネちゃん〜🍎
使える子で… いい子⭕️よ〜😌💭
これから使うの楽しみだね〜🎶
そうなんだよねぇ〜💭
生姜が前に出てくるんだよねぇ〜
( ◠‿◠ )✋こんちは〜✨
って…🎶(笑)
手作りのバゲット🥖となんて〜
最高だねぇ〜✨😋✨
色々これから楽しめるね〜〜✨😋
生姜がピリッとあと引く美味しさだよね😊バケットがまた美味しそう💕💕💕
チャツネデビューおめでとう💕
この子使える子です✨
パンに、お料理にどしどし使ってレシピ教えてね💕
今回は出来上がった酵母を混ぜるんじゃなくて、はじめから八朔とパセリを合わせてから酵母を起こしてみたよ👌😊
元気💪元気💪
バゲットの方はクープがやや張り付きタイプになっちゃったけど、気泡は良い感じかな🙆
チャツネ🍎、私もずっと気になっててやっと作れたわ😊
生姜がピリッときいてて、甘さは控えめなんだけど、林檎の甘酸っぱさと香りも凄く凝縮された感じになったよ😋
そのまんまバゲットにのっけて食べても美味しかったけど、色々と活用していきたいな💓
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
ずっと気になってて、遅ればせながらようやくデビュー出来たよ😁👍
シンプルにそのまんま食べてもめちゃ美味しいの😋
林檎の味や風味がギュッと凝縮された感じに仕上がって、生姜がピリッとパンチを効かせてるのも良いんだよね👊😍
バゲットもクープは納得いってないけど(笑)、気泡と味は良い感じよ👍
これから色々活用したいわ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
バゲットの方は、どうもストレート焼きするとクープが張り付きタイプになっちゃうんだよね~😂💦
気泡はエエ感じやねんけどね🙆
2枚目オカリナじゃねぇよ(笑)😚←吹く時の口😂
このチャツネ、林檎の甘酸っぱさや風味がギュッと凝縮された感じに仕上がって、生姜のピリッとしたのがきいてて、そのまんまでもめちゃ美味しいよ😋
またお料理にも使ってみよ👍
甘酒にもINしてみよ👍
婆👵ちゃんには確かに関西人らしい頭の回転の良さはこれっぽっちも感じぬよ~🌀👲🌀←常に回転しまくりの人😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
なるほど✨
そういう理由でいちょう切りで仕上げるレシピなんすね😊
今回皮のポリフェノール?の抗酸化作用のおかげなのかどうなのか、茶色倶楽部の進出は感じなかったけど、次回はいちょう切り方式でやって比べてみよっと👌😄
酒粕の甘酒にも合うなら、麹甘酒にも合うかしら😆
やってみよう👍
お料理にも使ってみますね🙆
ツネちゃん、そのまんまでもめちゃ美味しいから、今後の活躍も楽しみやわ~😆⤴
生姜がちゃんと主張してくるのもタイプよ😍
お料理やスイーツにも使いたいし、ヨーグルトにINも試さねば👌😊
バゲットも美味しく焼けたわ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、ずっと気になっててようやくデビュー出来たわ👍
そのまんまでもめちゃ美味しいね😋
生姜のパンチにヤラれたわ(笑)👊💥😍
お料理やスイーツにも使ってみるつもりだよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
パンも手作りのかしら?
贅沢な感じするね⤴︎とっても美味しそう💦
意外とデビュー遅かったパターンやで(笑)😳←照れてる😂
既に使える子オーラ✨をビシバシ感じとるよ👌😊
これからの活躍も楽しみやわ💓😆
見に来てくれてありがとう🙌
林檎は皮ごと食べるべし
無農薬なら本当は皮ごとがなんでもいいんですよね❗
バケットもいつもながら美味しそうでかっこいいわぁ😍
そうそう、バゲットも久々に修行したやつやで😁
チャツネ、そのまんまでもクセになる感じでめちゃ美味しいよ👌😋
さて、何に使おうかな~😆
楽しみやわ💓😄
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
チャツネ自体がとっても身体に良いものだから、皮の栄養も入れちゃった👌😆
シローちゃまの言う様に酸化して茶色になるのを防ぐなら‥実はいちょう切りで皮はみじん切りして加えても良いかもね🙆
バゲットもクープはやや納得いかずやねんけど、美味しく焼き上がったよ👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
お料理の雑誌の1ページ見たい〜〜💕✨
うっとり ヘルシーだし パリッとモチっと りんごと生姜も身体には優しいね✨
素敵で 私まで身体にききそう🌟
そんなそんな~😂
娘の勉強部屋で撮ったスナップです(笑)😆💦
バゲットは外パリッと中はもっちり焼き上がりましたよ👍
林檎のチャツネもホント自然な本来の美味しさがギュッと凝縮されたお味です😋
色々活用して元気に春を乗り切らねば🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
惚れてまうやろー!←古い!?😂😂😂
バケットもええ感じですなぁ(♡ˊ艸ˋ)♬*
ストレート焼きなのね💕
暖かくなってきたから、元種使い切ったらストレートでチャレンジしてみようかなー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
午後から日がさすお部屋なんだよね☀
でも、勉強机は真正面に棚がついてるから、昼もデスクライトを点けないと暗いよ(笑)😂😂😂
そうそうやっとこチャツネったよ👍
そういやもうすぐ100つくフォトだね😁
今朝はバゲットにベーコンレタスをサンドして、チャツネ入りのヨーグルトを食べたよ😋
見に来てくれてありがとう🙌
皮ごと使うなら、皮は煮てもあんまり柔らかくならないだろうしって事でフープロくんの登場よ😁👍
私最近お料理してる時も、身体の軸を意識しながらやってるから(体幹鍛えるのに☝)、見た目もかなりオットコ前やと思うじょ~ (っ ͡ ͡° ω ͡ ͡° )←流し目らしい😂
バゲットね、酵母ストレートで焼くとどうもクープが張り付きタイプになっちゃうんよね~😅
アッ、今回硬水はエビアン使ってみたよ👍
まぁまだまだ修行やね💪😊
見に来てくれてありがとう🙌
皮ごとガーね!
カッチョいいバケットと共に
頂きたいわ~💕
皮の栄養も逃さずに👌と思ってフープロガーッでやってみたよ🍎
バゲットに塗り塗りしても美味しいね😋
今朝はフレンチトーストに添えてみたけど、美味しかったよ👍
見に来てくれてありがとう❤🙌