• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
米粉
120g
生塩糀
15g
砂糖
40g
バターまたはマーガリン
50g
1コ
作り方
1
ビニール袋に材料を全て計り入れ、モミモミしてひと塊にする
2
クッキングシートを敷いた天板に適当な大きさのクッキー生地を並べ、180℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

米粉と生塩糀を使ってクッキー焼きました
生塩糀の優しい塩味がクセになる #クッキー #米粉 #生塩糀
焼き色が美味しそうなクッキー❣️
米粉と生塩糀いいですね👍✨
marich から めんちゃん
ありがとうございます😊

せっかくなら体にいい物取り入れたいですよね

今回15分焼いたら少し濃いめに焼きあがったので13分でいいかも⁉️
こんにちは

米粉と塩糀で良いですね!
ほんのり塩味かな?
自家製の塩糀あるから
今度チャレンジしようかな☺️
marich から fumfum
こんにちは

塩麹手作りしてるんですね

これから暑くなるので塩分チャージにもなるかな🍪
是非お試し下さい😊
もぐもぐ! (65)
リスナップ (7)