• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/23
  • 577

20分で完成❤️冷めても旨し!角切りポテトのスイートマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。
2
さつま芋は洗って、小さくサイコロ状にカットして耐熱皿に大さじ2位の水と一緒に入れてラップをしたらレンジ600wで1分30秒(うっすら黄色になっていればOK)温めて、水気を切っておく。
3
ボウルに溶かしたバターと砂糖2/3を入れてよく混ぜ合わせる。
4
卵、牛乳、ホットケーキミックスを順番に入れてその都度混ぜ合わせる。
5
型に生地を流し入れて②で柔らかくしたさつま芋を上に乗せたら、残りの砂糖をパラパラとちらし、180度に余熱したオーブンで13分焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
ついこの間までは暑い。暑い。って言って
たのに、今は半袖じゃー肌寒い。
(と、言いながらも親子揃って未だに
キヨシスタイルw

さてと。
今日もさつま芋レシピw

アッサリ食べれるので朝ごはん用や、
小腹が空いた時にペロリと食べれるマフィンです。

ホットケーキミックスを使うので、
簡単に作れますよー(*´艸`)
良かったらおためしを!!

🍠リユサ🍠

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)