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手料理
  • 2014/01/08
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ワタリ蟹のトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料
2杯
トマト缶
1つ
白ワイン
カップ1
玉ねぎ
1/2~1個
オリーブオイル
少々
ハーブ(ディルウィード)
少々
少々
胡椒
少々
粉チーズ
大さじ3~4
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしておく。蟹はよく洗って切り分けておく(脚はもぎ、甲羅と腹は分けてさらに2つ割り)。
2
煮込む鍋で玉ねぎをオリーブオイルで透き通るまで炒め、蟹と白ワインを加える。蓋をして蟹に火を通す。
3
トマト缶を加えて30分ほど煮込む。
4
ディルウィードを加えて香りを整え、塩コショウで味を整える。最後に粉チーズをふってコクを加える。
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かづみ姉さんに教わったレシピ
残ったら身をほぐして殻は捨てて冷凍保存。好みで生クリームを足せばトマトクリームにも。
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