SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「いぼだい」は、徳島で「ぼうぜ」と呼んで、ぼーぜ寿司はお祭りのご馳走です。
西日本では「しず」。
握りにしたかったですが、お寿司続きになるので すだちで〆て頂きました。
秋分の日は萩の花が綺麗な時期なので「おはぎ」なのですが、これは「ぼた餅」。
昔は(今でも?)ご飯の代わりにおはぎを食べたそうですが、今晩は好みで
(^^)
今日も美味しかった!