• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 4,971

ピンクのソース(*´艸`)あまおうとフルーツトマトの冷製パスタ💕

レシピ
作り方
1
トマトは湯むきしていちごと一緒にミキサーでピュレにする。
オリーブオイルと塩で味付け。
すりおろした生わさびを加える。
お皿にソースを敷き、ソースをからめたカッペリーニを盛り付ける。
少し塩をふったいちごを飾る。
ポイント

いちごやフルーツトマトの甘みが砂糖やハチミツの代わり、酸味がレモンや酢の代わりです。
味見してもの足りなければこれらを追加して好みの味に調整してください。
わさびは多めがおすすめ。辛くなく、風味が感じられる程度です

みんなの投稿 (10)
大好きな冷製パスタ。いつかフルーツで作りたいなぁと思っていたけど、普通じゃつまんない💦まずかったらイヤ💦で先延ばしに…😅
そんな中見つけたレシピをちょっとアレンジ。
ビネグレットドレッシングにいちごとフルーツトマトを加えてピュレにしてからめたような甘酸っぱい味。風味付けに生わさびのすりおろしを入れます。これがポイント‼
インパクトあるアンティパスト向けかな🎶いちごはあまおうがおすすめです😊
凄い~!!
始めモンブランかと思っちゃいました(笑)

ピンクのパスタ可愛すぎます❤
To: ikumiki さん
確かに😆モンブランっぽいですね💦
ソース、すごく可愛いピンク色になりましたよ💕
これも素敵です! うちの近所にはこんな美味しそうなパスタのお店ないですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡ ホントにすごいです。
To: katuzo さん
ありがとうございます。嬉しいです🎶食べた事のある美味しかった料理をイメージしながら味付けします😊
見た目も可愛く💕できたらいいなと🎶
さすがです(꒪⌓꒪)
これも面白いですね!
これで朝パスタしたいです( ›◡ु‹ )
To: sintacless 信太さん🎶
ミキサーにかけるだけなので、いちごやトマトが美味しければある程度成功です😊
素材に恵まれなくても味見して足りない味を補い、調整すれば大丈夫そうですよ。
いわばいちごトマトドレッシング和えかな😄
なかなか美味しかったですよ🎶
アイコンのケーキ、あたしも食べました!

いちごとパスタなんて、初めてです!
食べてみたい!(^^)
To: ryopipi さん
ありがとうございます✨😊
ケーキは髙島屋限定品でした🎶
私も、新宿の高島やでいただきました♪(^^
もぐもぐ! (135)
リスナップ (9)