SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレシピはバターなどの油を使わず、代わりに生クリームで油分を補います。
ベーキングパウダーも使いますが、キメが粗くなる、というデメリットをも生クリームが上手くカバーしてくれます。
出来上がりはムッチリ、しっとり。
1日置いた方がより感じられます。
なかしましほさんのお菓子は素朴で滋味深いものが多く、好みが分かれるところですが、このレシピは多くの人に受け入れられると思います。
実際手土産にするととても評判がいいのです。
気になって至るバナナマフィンです。
とっても美味しそうですね〜😊
キチンと膨らむのにパサつかず、バターが入らないのに程よいボリューム。
とてもバランスのいいレシピだと思います。すっかり定番レシピになりました。簡単なのに美味しいですよ。
パサパサしないのはいいですね〜✨
いつか作ってみたいと思います😊