• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 1,642

《なかしましほさんのレシピ》バナナマフィン

みんなの投稿 (4)
なかしましほさんが『ほぼ日刊イトイ新聞』というサイトで公開しているレシピです。

このレシピはバターなどの油を使わず、代わりに生クリームで油分を補います。
ベーキングパウダーも使いますが、キメが粗くなる、というデメリットをも生クリームが上手くカバーしてくれます。
出来上がりはムッチリ、しっとり。
1日置いた方がより感じられます。

なかしましほさんのお菓子は素朴で滋味深いものが多く、好みが分かれるところですが、このレシピは多くの人に受け入れられると思います。
実際手土産にするととても評判がいいのです。
こんにちは。
気になって至るバナナマフィンです。
とっても美味しそうですね〜😊
ガリ子 から Miki (^_−)−☆
こんにちは。
キチンと膨らむのにパサつかず、バターが入らないのに程よいボリューム。
とてもバランスのいいレシピだと思います。すっかり定番レシピになりました。簡単なのに美味しいですよ。
Miki (^_−)−☆ から ガリ子
ありがとうございます🎵
パサパサしないのはいいですね〜✨
いつか作ってみたいと思います😊
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)