• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/02/17
  • 1,545

チョコのマフィン

レシピ
ポイント

生地にはココアパウダー。砂糖は基本にしてるレシピの半量。

太白胡麻油を切らしたのでココナッツオイルで。半分寒さで硬くなっていたモノを使用したのと、牛乳と卵を混ぜて使ったせいか、粉投入前の液体では油の分離が発生。でも普通に焼けた。

みんなの投稿 (6)
チョコが入るし、甘さ控えめにしましたが、どうせならきっちり甘いほうが美味しいと思いました。甘さ控えめなマフィンはマフィンではない。
おはようございます😊
もぐもぐ いっぱいありがとうございます。

シンプルな画像に上出来の料理が
かっこいい👍
AltTab から 佐野未起
こちらこそ、コメントありがとうございます。

あまり食器や飾りを持っていないのでシンプルにならざるえません(笑
こんばんは
かわいいお菓子などが気になって、ずーっと前の方まで見入ってしまいました。
オルトキーにタブキー(ついでにナムロック😳)お名前もキュートです。
ウインドウズのキーでは、オルトキーがいちばん好きです😌
AltTab から ボンジュール!
おはようございます。
コメントありがとうございます!
最近はお菓子ばかりですが、たまに料理もしていこうと考えています。

ぼくは半角/全角_漢字が好きです。
ボンジュール! から AltTab
こちらこそ
ありがとうございます💕
はい😌
楽しみにしております。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (13)