• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ごぼう
1本(100g)
水菜
1袋(200g)
【A】お酢
大さじ2
【A】塩
少々
〜〜〜〜ごま酢〜〜〜〜
白すりごま
大さじ2
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ごぼうはささがき又は細切りにし、水菜は
4cm位の長さで切る。
2
鍋に水と調味料【A】を加え、沸騰させ、そ
の中にごぼうを4〜5分ほど茹でる。
その後ザルにあげる。
3
水菜は沸騰したお湯にサッと茹でる。
そちらもザルにあげ、冷ましておく。
4
ごま酢の調味料を合わせてごま酢を作りま
す。
5
④の中に②、③の野菜を入れ、しっかり和
えたら完成!!
ポイント

・今回ごぼうを使ったのですがもしごぼうのよ
うに固めの野菜を使う場合は結構薄目に切って
おいた方が食べやすく味も染みて美味しいと思
います‼️

・ごまはたくさん使った方が美味しいです🤤
野菜に絡みつくのでオススメです!✨

みんなの投稿 (1)
本日は和え物になります‼️

今回はごま酢がメインになるので和える野菜は
自由に選んでいただければいいと思います!
🍀*゜
↪︎前回使用したごぼうがあったので今回はごぼ
うと水菜を合わせてみました(*^^*)

#ごぼうと水菜のごま酢和え
#ごぼう#ごぼうレシピ#ごぼう料理
#水菜#水菜レシピ#水菜料理
#ごま#ごま酢#お酢#ドレッシング
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (7)