• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/16
  • 259

今週の作り置き

みんなの投稿 (1)
#鶏のグリル
 →醤油ミリンニンニク生姜蜂蜜などを揉み込んで寝かせてからオーブンで焼くだけ
#タラの香草あんかけ
 →片栗粉をまぶしたタラを揚げ焼きにして、玉ねぎニンニク生姜唐辛子を炒めて醤油と酢で味付けしてとろみをつけてかける。
 食べる前に大葉も散らす。
#かぼちゃのカレースコップコロッケ
 →レンジで熱したかぼちゃを潰してカレー粉とコンソメで和えてから、パン粉オリーブオイル粉チーズ混ぜたのをかけてオーブンで焼く
#小松菜そぼろ
 →そぼろを作って小松菜を加えて調味料ぶち込んで蓋して蒸して、とろみつけて終わり
#じゃがガーリック
 →ニンニク唐辛子を炒めてレンジで下茹でしたじゃがいもと炒め合わせtrバターを落とす
#キャロットラペ
 →人参とりんごをフードプロセッサで細切りにしてドライトマトとレーズン加えて酢オリーブオイル砂糖塩で和える

#簡単料理
もぐもぐ! (17)