• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・新じゃがいも 700g(8〜10個)
・オリーブオイル 大さじ4
・にんにく 2片
・液体塩こうじ 大さじ2
・ローズマリー 2〜3本
.
.
.
《作り方》
下準備
・オーブンは220℃に予熱しておく。
・にんにくは、皮をむきつぶす。
.
① じゃがいもは皮をむき、たっぷりの湯で10分茹で、ザルにあける。
.
② 1を耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
.
③ グラタン皿等に2、オリーブオイル (大さじ3)、つぶしたにんにく、液体塩こうじを入れ全体をざっと混ぜる。
.
④ 予熱したオーブンで1時間焼き、一度取り出してスプーンの背でじゃがいもを軽くつぶす。
.
⑤ ローズマリーとオリーブオイル(大さじ1)を加え、さらに15分焼いて完成。
.
.
《コメント》
少し時間がかかりますが、本格的なベイクドポテトに仕上がります。
オーブンで焼く際に途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #じゃがいも #ベイクドポテト #おうちごはん #ハナマルキ #簡単料理 #節約料理 #晩ご飯
もぐもぐ! (34)