• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/02/21
  • 130

みそ焼きおにぎり3種(大葉みそ、みそチーズ、胡麻味噌)

レシピ
ポイント

ごはんは玄米を使用しています。
胡麻味噌焼きおにぎりでは風味を出すためにすりごまとねり胡麻を入れました。
(お好みで白でも黒でも)
我が家では ねり胡麻と炒りごまは白、すりごまは黒しかなかったので統一できませんでしたが
統一した方が綺麗かも😂

みんなの投稿 (4)
マルコメ発酵アンバサダーのキックオフイベントでいただいた
みそ焼きおにぎり
とっても美味しかったので家族にも食べさせたいと思って家でも作ってみました🎶
大葉みそ焼きおにぎりの他に
みそチーズ焼きおにぎりと胡麻味噌焼きおにぎりの3種類にしました🎶

生みそ糀美人塾甘、色が糀美人の生みそよりも濃いめなので味も濃そうですが、そんなに濃くなくコクのある深い味わい
マルコメ広報の多和さんが好きな味とおっしゃってた意味がわかる気がしました🎶

我が家には生みそ糀美人があるのでそれぞれの料理で楽しめそうです🎵

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
こんばんは✨

はじめまして、フォロー、ありがとうございます😊
宜しくお願いいたします🙇‍♀️


美味しそう😍
焼きおにぎりってどうやったら崩れないおにぎりになるんですか?
作ってみたいです🍙
sana.aya から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
こちらこそいつもありがとうございます♪
焼きおにぎり簡単なのでぜひ作ってみてください♡
崩れないコツは…ぎゅとむすんで、トースターやグリルを先に温めておいて短時間で焼くですかね
そのまま箸で食べるのも立派な焼きおにぎりです😆
ありがとうございます🤗

そうなんですね、やってみたいと思います❤️
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)