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手料理
  • 2015/11/05
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蓮根と生ハムのマリネ

みんなの投稿 (7)
母作。塩レモンとオリーブオイルを同量で混ぜて絡めただけだそうです。生ハムは塩っ気が少ないカルディのが好みだそう。
tomocarat. から レイ
ちょっとー。お母さんもオサレ料理作っちゃうんやね!!
うちのオカンとはえらい違いや!
なるほど!シャキシャキの蓮根と生ハムのしっとりした感じと塩味ね!

うちのオカンなら迷わず炊くな、蓮根…そして生ハムは炒めちゃうな…
レイ から tomocarat.
ともやん、おはよ〜♪
いやいや、両親揃って酒飲みなだけだよ〜。2人で2日で1本ペースで赤ワイン空けるんだと。←もちビールも飲んでからね
レイ から 🌀
まきさん、おはよう〜♪
やっぱり塩レモンだからか塩分はマイルドな感じでほんの少しレモンが効いてるから食べやすい!
器ごととっても好みのサラダ!(フライドポテトの方も‼︎)
このサラダ達だけでも満足しちゃうね〜♡
オシャレなお母さん✨
レイ から kayo
かよさん、おはよう♪
母も料理が好きで帰ったときは最近はまっている食べ方を色々作ってくれます😍
お皿はかれこれ20年くらい前に母が集めたロイヤルコペンハーゲンです♪かよさんも使われてますよね♡
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