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手料理
  • 2014/05/20
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減塩オムライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏挽き肉
50g
生姜(すりおろし)
5g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
トマト(ダイスカット)
50g
ピーマン(みじん切り)
40g
ご飯
150g
ケチャップ
22.5g
22.5cc
50g
サラダ油
5cc
作り方
0
フライパンに鶏挽き肉、生姜を入れ、よく混ぜてから火にかける
1
挽き肉の色が変わったら、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ご飯を順に入れ、炒める
2
薄焼き卵を焼き、ご飯を包む
3
ケチャップを水で薄め、かける
ポイント

オムライスは、ご飯、卵、ケチャップと三段階で味付けするので、塩分が増えがちです
この減塩オムライスは、ご飯と卵に塩味をつけない代わりに、ケチャップをたっぷりかけていただきます

みんなの投稿 (1)
食塩相当量1.0g
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