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ଘ♡ଓ

ଘ♡ଓ

ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ

おはようございます。

10年に一度の大寒波でした❅
思った程の❄️は積もらなかったものの、氷点下の気温とホワイトアウト状態で我が家のecoキュートのファンの中に❆ ❆
回転が出来なくなりエラーが発生‼️
直ぐ見に来て下さった電気会社の社長さん。
「ここ凄いね〜」と吹き溜まりに驚かれてました。

昨日は大人しくお家時間過ごす事に…
パン時間🍞

#くるみパン
#ウィンナーパン

@tenjinfarm
#ブラウンライスミルク
使い切りました。

#くるみパン

〈材料〉

リスドール  300g
砂糖      30g
塩       5g
卵       30g
*ブラウンライスミルク 50ml
水      100ml
無塩バター   30g
溶き卵     適量
ドライイースト  4g
天然くるみ   100g

1次発酵後、18分割

ベンチタイム

丸め直し手のひらで軽く押さえて、2枚1組重ねて4箇所切り込みを入れる

2次発酵 40度で35分目安
↡その間にくるみローストします。

発酵後に溶き卵を塗り真ん中にくるみ押し込む

220度予熱 200度12分

#ウインナーパン

〈材料〉

リスドール   200g
三温糖     30g
塩       2.5g
無塩バター   30g
*ブラウンライスミルク 100ml
水 40g
ドライイースト 2.5g
#
トッピング用

ウインナー    8本
溶き卵      適量
パン粉      適量
ケチャップ    適量
粒マスタード   適量イタリアンパセリ 適量

生地をこね1次発酵

ウインナーに切り込みを入れる(下準備)

1次発酵後8分割
室温でベンチタイム10分程度

成形 12×8㌢長方形にのばしウインナーの位置に粒マスタードを塗って10の切り込み斜めに入れる
左右交互に巻いていく。

2次発酵機能で35度 20分室温で
20分程度発酵させる。
(ひと回り大きくなれば🆗)

表面に溶き卵を塗りパン粉を押さえるようにしっかりつける

オーブン190度 14分(確認しながら)
焼けたら粗熱とりケチャップ、イタリアンパセリで仕上げる

いつもは6本程なんだけど
10本交互に〜後押しされて頑張ってみました。
@kobo0212 ゆみちー 
パンからアイディア💡いただきました。

使用した
#ブラウンライスミルク 🥛

これは今話題の植物性ミルク。
動物性原料を全く使用していないので、乳糖不耐症、ヴィーガンの方にも安心してお召し上がれるミルク

植物性ミルク中でもライスミルクはアレルギ―が少なく
お米が主食の日本ではお米のやさしい甘さは受け入れやすいようです。

#天神農園のライスミルク
特許製法。
ソフトスチーム加工技術を応用し、添加物、油分、砂糖などの副材料も一切使用せず、使用するのは玄米と水だけと大変シンプル!
「Pure」なミルクで優しくふわふわ感じるパンが焼けました🥖

スープに混ぜたりcafeに混ぜてオーレで味わうのも良いですね。

✎೯ @tenjinfarm ✎೯

チェックして下さいね。

寒さまだ続きます。
美味しく栄養のある物を食べて乗り越えましょう♪

#天神農園
#天神農園公式アンバサダー
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@pcc_amiiiii
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