• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
おかわかめ
5枚
シラス
大さじ1
大葉
3枚
作り方
1
おかわかめは15秒位、さっと茹でて水に取り、軽く絞る。
2
2つに切り、だしを大さじ一杯に浸す。
3
大葉2枚は千切り。切らない大葉をご飯に乗せて、おかわかめ、シラス、千切り大葉の順に盛り付ける。
ポイント

以前はおかわかめを小さく刻んでいましたが、今回みたいに大きく切ると、ネバネバ感と見た目も、本当のわかめみたいになりました😊

みんなの投稿 (1)
おかわかめをさっと茹でて、だしで味付けしたら、シラスと大葉で頂きまーす😋
とろっと、美味しい✨
早くも夏の香りがする、爽やかご飯💕
#おかわかめ#シラス#ミニ丼
もぐもぐ! (128)
リスナップ (12)