• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 2,829

和風あんかけオムライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜(小口切り)
30
にんじん(みじん切り)
20
青ネギ(小口切り)
5
玉ねぎ(みじん切り)
10
えのき(長さ半分)
10
しいたけ(薄切り)
10
しめじ
10
まいたけ
10
玉ねぎ(スライス)
20
鶏ひき肉
30
サラダ油
3
ご飯
150
2
胡椒
少々
醤油
1
たまご
75
サラダ油
3
鰹昆布だし
150
醤油
6
みりん
6
3
片栗粉
3
作り方
0
サラダ油を熱し、鶏ひき肉、にんじん、玉ねぎ、小松菜を炒める
ご飯を加えて炒め合わせて、塩、胡椒、醤油で味付けをする
1
薄焼きたまごを作り、お皿に1を盛り付け、上から被せる
2
だしを温め、きのこに火を通し、醤油、みりんで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
2に3をかけて、青ネギをトッピングする
ポイント

一日分の36%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」\(^^)/
もぐもぐ! (53)