クックパッド1271005を参考に、手羽元で作りました。赤ワインの量を増やしてバルサミコ酢追加で作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根の洋風煮もなかなか美味しいかったです💕
☆もやしと竹輪の粒マスタード和え
☆ピーマンのパルメザン焼き
お料理にも赤ワインなんですね♪材料が割りと馴染みのあるものだから、赤ワイン煮初心者でもとっつきやすそうだよね( ´ ▽ ` )ノ
改めて聞かれると答えに詰まる😅
和風にほっこり煮込むつもりだったのに、洋風な気分だったからかな。
竹輪ももやしも和な感じで用意してたのに、気が変わっちゃった😁
一日一杯の赤ワインは健康にいいって、昔通ってた漢方の先生に言われて以来、なんか赤ワインは私の中で大切な飲み物になってるの(*´艸`*)抗酸化作用に優れたポリフェノール入りだしね👍
都合のいいとこだけ都合のいい解釈かな〜(*´艸`*)
このレシピ、お手軽食材で作れるから、確かに馴染みやすいよね!
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
お酒好きな人が、うらやましいわぁ*\(^o^)/*
食卓に、ワインあると華やぎ
ますね(*^^*)
おっしゃれ〜♪
お酒好きだと食費があがるよ〜💦
外食するより安いよねって、いい聞かせてたりして(*´艸`*)
食べるし飲むしで可愛らしさが足りないかも😂
リスナもありがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
だよね、だよね。手羽元と大根は和風か中華、韓国風が定番だけど、洋風もアリだって思ったよ。ココナッツミルク煮のレシピも気になったのだけど〜(*´艸`*)
チャレンジャーかな(๑>◡<๑)
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
手羽元と大根にしっかり味がしみてて美味しそう💖
くうちゃん、可愛い〜(●♡ᴗ♡●)
そうだよね。赤ワイン、飲めなくても、お料理に使うのはいいかもね!
ほの甘い味付けで、美味しかったよ!!
リスナもありがとう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
牛肉だけどね!笑
大根と手羽もいいなー✨
今度やってみるー💖
これもワインに合いそうだね〜♡
私も作ってみようかな♪( ´▽`)
年末年始、食べたいものばかりで困る( >ω<)
牛肉の赤ワイン煮、めっちゃ大好き〜😍
大根の赤ワイン煮も、意外に美味しかったよ〜ヽ(≧▽≦)ノレーズンとはちみつのほの甘がよかった👍
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
大根も洋風なの意外に美味しかったよ。年末年始、ホントヤバいよね💦まるまさんのお取り寄せタコもそそられたし(*´艸`*)
ほんに誘惑が多いよね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
焦がしはちみつとレーズンの甘さが程よくて、美味しかったです👍
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
レーズンを煮込むと美味しいね😃
大根に合わせるのもきっと美味しいんだろうな~😍
良い色しててとっても美味しそう ٩(*˙︶˙*)۶
ステキなディナー🍷🌙✨だわ✨
意外な組み合わせだと思ったけど、全く問題なかったよ〜💕
大根はクセもないし、どうやって食べても美味しいんだね!!
レーズンに赤ワイン、これからのシーズンにぴったりなイメージだから、いろいろ楽しみたいわ♡
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
大根というのが以外だったけど合うんだね✨✨飲めない人ならお酒で煮るなんてわー😨って感じなんだろねー(笑)
このバルサミコは隠し味程度なんだけど、やっぱ入れずにはいられなかった(*´艸`*)
大根、ほんと、洋風煮込みでもバッチリ美味しかったよ〜👍
🍷の季節にはオススメ(*≧艸≦)
ついつい飲兵衛目線で作っちゃうけど、飲めない人でもイケると思んだけどな〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
時間のある時に、作りますねっ👍
コメントありがとうございます💕
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
これ、美味しかったです。ワインな気分の時にでもぜひぜひ〜👍