• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 630

鶏飯

レシピ
作り方
1
乾燥しいたけを戻して薄切りにしてみりんと砂糖と薄口醤油で味付けして煮る。
2
卵を薄焼きして錦糸卵を作る。
3
鶏胸肉を蒸して千切り薄切りにする。
4
しそ、たくあん、油揚げを千切りする。
5
水に火をかけ鳥だしつゆを様子を見ながら加えていく。そして沸騰したら火を止めてレモンを2、3枚輪切りして入れる。
6
ご飯を器に盛って、切った具材を上に乗せ、お好みで白ごまと刻み海苔をトッピングする。そして5で作った汁をかけたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)