• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
小麦粉
適量
いか🦑
適量
玉子
一個
キムチ
少し
タテギ
好みの量
チーズ
少し
作り方
1
小麦粉を水で溶き熱したフライパンに油を入れ熱したら薄く伸ばし入れる(かなり薄く)
2
表面が固まってきたら、溶き卵を小麦粉の上かにかかるように入れる(小麦粉の生地を上からコーティングするイメージ)
3
2の上にボイルしタテギを先に混ぜ込んだ🦑、キムチをのせ、さらにチーズをかける
4
フライパンの上で半分に折り曲げひっくり返し、しっかり焼く
5
お皿にうつし、ソースをかけて出来上がり
青海苔もあいます
みんなの投稿 (1)
阪神百貨店の有名ないか焼きにピリととろをプラスしたところ、素朴ないか焼きから一段グレードが上がりました🤓

#おいしい世界ごはんパートナー
#ワールド調味料でピリとろ料理
#ピリとろ料理フェスティバル
#ユウキ食品
#タテギ
#大阪名物
#阪神百貨店
#いか焼き
もぐもぐ! (63)
リスナップ (13)