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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
(開)イワシ 6枚
もやし(1P) 300g
しその葉 3枚
紀州産南高梅梅干し 2ヶ
こく甘醤油タレ(30g) 2P
大1/2
小麦粉 適量
サラダ油 大3/4
こしょう 各少々
サラダ油(足し用) 大3/4
作り方
1
①もやしはさっと水洗いし、水けを
きる。しその葉はせん切りにする

②梅干しは種を除いて包丁で軽くた
たき、こく甘醤油タレ適量・酒を
合わせる。
③イワシは水けを抜き、薄く小麦粉
をまぶす。
④フライパンにサラダ油を熱し、も
やしをさっと炒め塩・こしょうで
調味して器に盛る。
⑤フライパンをさっと拭いてサラダ
油を足し、③を両面焼き付け②を
固める。④の上にのせ、しその葉
を飾る。
みんなの投稿 (1)
イワシの梅照り焼き、いただきます。
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