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手料理
  • 2013/01/13
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真鯛の蒸しもの 山椒風味の胡麻油

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ふっくら蒸しあげた真鯛に、春に下処理して冷凍した青山椒を入れた、アツアツの胡麻油をジュッとかけて、ピリ辛仕上げに。
黒酢と自家製ナンプラーをかけていただきます。
薬味は、白髪葱と三つ葉で爽やかにサラダ感覚で。
ビールかなあ。
ポン酒も焼酎もいけます。
山椒+ごま油、ツボー!
To: Kayorina
Kayorinaさんのカスレに惚れ込んでいたところです。
コメントありがとう。
To: romie
山椒のピリリが鯛のまろやかなコクを引き締めてくれて、GOODでした。
これはオススメです。色んな蒸しものや、お刺身にも使えそうです。

本当なら、パクチーなのでしょうけど、パクチーがちょっと苦手で、三つ葉を使用しています。
umi
フォローありがとうございました(´◡`๑) よろしくお願いします♪
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