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手料理
  • 2015/08/04
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ドライトマト 天日干し👉オーブンで仕上げ

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3日間天日干し、お日様が動くのに合わせて、ザルも移動でなかなか忙しい😅
仕上げはオーブンで、120℃×30分。

半分はジップロックで冷凍保存、もう半分は、オリーブオイルにハーブと漬け込みました。

さあて、何に使おうかな〜😊
ドライトマト、手間はかかるけど、自分で作ると、美味しさが全然違いますよね❗️
たっくさーんのトマトが、最後はビンひとつ分くらいになっちゃう😊😊😊

フォカッチャ、ブルスケッタ、パスタ、煮込み料理…大活躍ですね‼️
izoom から Cedro🍋
Cedro🍋さん、今回初めて作ったんですよ〜😃

仰せの通り、たっくさーん切って並べたのに、ジャムの瓶ひとつと、ジップロックにスカスカと…(笑)

使い方は、これから研究しなくては💡 また色々教えてくださいね〜
夏の手仕事ですね(o^^o)
私も、たっくさーん切って、今年初めて天日干ししました。3日でチリチリに(*☻-☻*)
お天道様の力はすごいと思いました😳
干すと甘いですもんね!娘はそのまま食べてます(笑)
izoom から yucca@
yucca@さん、私と同じ3日間コースですね😀

あまりにシワシワになったので、これは🍅のミイラ❓と思ってりして😁

お嬢さんにも、☀️パワー注入ですね👍
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