- 119
- 保存
大きなかぶで作った菊花蕪は食べにくい。
先ずは大きなままで甘酢漬けにする。
漬けあがりを4等分に切り分け、パーツ3個で菊花に仕上げれば大き過ぎず食べやすい。
このサイズはお正月にも便利です。
今日は食用の紅花をのせて。
鰤の塩焼きに菊花蕪が好き❤︎
我が家の鰤は、酒と塩に漬けてから焼くしっとりした塩焼きです。
お粗末ポイントでごめんね〜w
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
それでは、かぶは食べにくい。
婆さん、孫、いぬ、、、を呼ぶよりも。
興味があればポイント参照願います。
大きなかぶ、、、おしまい📖
なるほど、そうなってたんですね👍
これは良いですね〜
早くも迎春モード、素晴らしい🎍
1,000歳おめでとうー!!!
もうクラウチングスタートで待ってたで♡♡♡
SDを始めた当時から小粋なコメントで力づけてくれたシロ〜。
全ての愛をシロ〜に捧ぐ!
取り敢えず、我が家では鼠まで呼んで引っこ抜かねば‥娘が納得いたしかねます(笑)🐭
なるほどぉ~、確かにバランスが絶妙です🙆
鰤旨そ~~~❤
誘導作戦でしたかねw
もぅ、我が家では正月を迎えた気分の料理が続いております。
そして、毎年お節は作りません💦
作れません( ̄^ ̄)ゞが正解です!!
ありがとう!!
フライングしてても許す( ̄^ ̄)ゞ
思えば遠くへきたもんだ、、、
防備録であることを変えずにいたから続いたのでしょう。
コミュニケーションを優先すれば私には無理であったな꒰꒪ᴗ꒪‧̣̥̇ ꒱ꋧ
その中で、できる時にできる範囲で巡り会ったご縁は大切なものでした。
なので、私も貴女に捧ぐぅ〜だ♡
今後ともよろしゅうに。
ありがとうございます。
先日の石鯛を拝見しながら…ぐふふっとしてたw
ふぅちゃんには、夢を壊さずネズミまを呼んで一致団結めでたし💞めでたしにしてくださいね。
台所事情はね、ホントは怖い大きなかぶの話かもねw
デオクレテヤヌスですが、おめでとうございます〜🎊
ありがとうございます。
私も菊花蕪が好き〜❤︎
でも、こちらはお節にはなますが多いのです。
小蕪が理想だけど、大きな蕪でもまとまりよろしくですd(*¯︶¯*)
螺旋の蕾もなかなかでしょーか。
変わらず自分のペースですが、今後ともよろしくです(*≧∀≦)ゞ
なんの、なんの、恐縮です^^;
当の本人が祭りと思っていませんで。
小走りしたいくらいですねw
おめでとうございます。💐
まさに菊花賞😁
和食ときたかー!
白様のテクニシャン料理バンザイ〜!
ミキさん、ありがとうございます。
コースをぽっくりぽっくり歩いてこw
あいつ草食べてるし、、、みたいな。
はじまり、はじまり〜
直樹くん、今夜は一人で寝られるかな〜w
直樹主将、ありがとうございます‼︎
今後とも宜しゅうに❤︎
大丈夫な心臓のタイプです(*´∇`*)
こちらこそ♬
私も起こって欲しいと願うタイプで。
あ、1度も不思議体験が無いからだと思われますʕ•ᴥ•ʔ
気付かない?ド近眼?不○症?もしやローーガンか‼︎
そんなところっす(*≧∀≦)ゞ
ちなみにろ〜がん!ひどくなってきました!!
他の感度は良好(笑)
私もあーたのスタンスと同じ、非常に共感していますʕ-̼͡-ʔ
1000歳おめでとう…と言いかけて真上のコメントに大爆笑👆ʕ-̼͡-ʔ
これからものんびりよろしくなʕ-̼͡-ʔ
千投稿おめでとう〜〜🎉🎉🎉
おめでたいお料理で自らのお祝いナイスやわ⤴️
出世魚の鰤、お正月の葉牡丹を思わせる菊花蕪😍クリスマス飛び級して賀正って感じやな😂😂
シローちゃんの芸術品のような盛り付け大好きやで💕
ナオーキの全て感度良好📶
nice guy‼︎ (*¯︶¯*)
そんなナオーキ拝みたい🙏
で、あーたもありがとう♡
そこは素直なのʕ•ᴥ•ʔ
それぞれのスタンスで、思うところまでは続いて行く、、、のよね。
私、知りたい潜伏先は判ったからいつでもいいのよw
それまで付き合いなさいよʅ(`∀´)ʃ
しっとり塩焼きはね。
酒に塩を溶いて(塩梅はお好み)鰤を裏返しながら15分ほど置いて、軽く水分を拭いてから焼くだけよ。
塩焼きは塩は振らずに、塩を入れるんだってさ。
これで切り身の魚はパサつきなし👍
焼き置きでも、弁当でも柔らかく臭みなし。
私は、酒大さじ2、塩小さじ1 くらいかな。いつも目分量よ꒰꒪ᴗ꒪‧̣̥̇ ꒱ꋧ
ちなみに、秋刀魚など丸焼きも塩を入れてやるの。
皮の上からたっぷりの塩を全体にまぶして15分、塩を洗い流して焼く。
全て魚屋の教えよ、間違いないわ❤︎
🎊祝1ooo投稿目🎊
おめでとうございます☺👏👏👏
いつも、素敵なお料理の数々
楽しく拝見させて頂いております😌
恐れ多くてなかなかコメント出来ずにいる私ですが…
今回はシローさんが1ooo投稿目という事で思い切ってコメントしてみました💞💞💞
これからも素敵なお料理&Snap
楽しみにしております💗
ありがとうございます。
正月風味、メリ栗どこいったの件^^;
今年もツリーが出る気配は無しw
さすがの仏教徒です‼︎
出世の見込みはないけれど、出世を夢見るのは自由でNight🍻🍻
千尋さん、今後ともよろしくです(*≧∀≦)ゞ
ありがとうございます。
そ、そんな、私の方が恐れ多い話しです(*゚‐゚)
自身に祭り感がなく、小走りで駆け抜けたつもりなのに。
SDの皆さんは優しい方々だ❤︎
お気持ちには感謝して🙏
そうそう、私は先ほどサンドイッチの包み方を学習してました_φ(・_・
お弁当作りは無いけど、実践してみるね〜
サンドイッチ先生、ありがとう♡
顎外しの大口で頂きたいっ
お終いにしたく無い、株主総会開きますっ
婆さん、孫呼びます📢
というか、もっともっと投稿されているイメージでした。
一品一品丁寧に、手を抜かず。
全てに詩的なコメント付きで、精度の高いシロ様のページの大ファンです❤︎
これからも楽しみにしてます。
4コマ漫画で世間をお騒がせしないか心配スシロー
顎戻し全面協力の所存です‼︎
トミーさま、いつもありがとうございます♡
お返事ありなとぅございます☺️
シローさんのお料理は
いつもいつも、とても魅力的なお料理ばかりで大尊敬しております💗
私のupした投稿に
シローさんからもぐもぐ頂けた時には
1人でガッツポーズしてます☺️
そんな素敵なシローさんから
サンドイッチ先生✨とお呼び頂いて
凄く嬉しいです🙌🙌🙌
今日は、興奮気味に床に入ります😴
こんな私ですがこれからも
宜しくおねがいします🙏
ありがとうございます♡
自分で驚く数字でした🌀
しら〜っと通り過ぎたつもりでしたがw
今後ともよろしくです‼︎
食の細い子に、目で口で食欲増進を願った結果、20年目にしても完敗です😭
噛むことが嫌い(爆
いつの日かワタスを慰めて〜🗿
😉なるほど!なるほど!企業秘密公開有り難うございます("⌒∇⌒")✌
ところで残りひとつのパーツは何処へ…
( ・◇・)?? 探してしまいました😅
2,016新春モード🎶 エエもん見せていただきました🙇💓
こちらが
千と昌夫の神隠し
でしたね!!
おめでとうございます!
なんて美しい蕪なんでしょう♡♡♡
👏👏👏
先週、久々にSD開いたのはシロー博士のひよこ豆豆腐のレシピを見る為だったんです♡ で、作りましたよ!お醤油でいただきました。お豆腐が恋しくなったら、また作ります♡
粋なセンスの光るお料理スナップ、いつも感嘆のため息とともに拝見しています‼️
良い食材に魔法をかけて、いつも素敵な器で仕上げるシローさんのお料理、これからも勉強させてくださいね✨
👏👏👏👏1000👏👏👏👏👏
実験的、芸術的、化学的にいろんな料理を見せてくれて、いつも驚き😳と興奮😤そして感動😭をありがとう…
シロさま(≚ᄌ≚)ℒℴѵℯ💕コレからも楽しみにしております😁!!
これからもずーっと参考書に、かつ目の保養にさせていただきます💖
菊花蕪、大好きです❤️鰤に合いますよね!( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
大きい蕪を小さくするワザ✨✨
なるほどです!
ポイント見てきました✨
綺麗な菊花蕪に鰤 ✨
1000投稿 おめでとうございます🎉
これからも素敵なスナップ✨にコメント✨楽しみにしてます😊
恐縮しきり💦
当方つかみどころの無い人間ですが、今後ともよろしくです☆(*Ü*)
ありがとうございます。
もれなく、1片は味見ができます。
作った者の特権ですね(*≧∀≦)ゞ
より分割し組み合わせれば余りも出ないかもw
台所事情の全てに特権がありますよ❤︎
では、良いお年を〜w
非常に冴えてらっしゃいますよ‼︎
錆びちゃいないし:D
きっと、シェパードは室内犬でしょうね。
お手しまくりで。
参上、ありがとうございます。
ありがとうございます。
懐かしいひよこ豆豆腐。
豆乳を絞るのが大変だよね💦
海を渡ったイタリアで。
貴女の住む街で豆腐を楽しんでくれる姿に😭
ばばぁは、旨い豆腐を送ってやりたい思いです。
またひょっこりと参上願います❤︎
ばばぁ、とても嬉しくなるからw
子育てが大変な頃でしょう、無理せずいつもの大らかさで、賑やかに毎日をお過ごしくださいね。
ありがとうございます。
新幹線が開通する今🚄
一緒にご飯しなきゃでしょ‼︎
地上で繋がれた軌跡💫
こりゃ夢じゃないぞ〜
今後もよろしくです✩*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
ありがとうございます。
普通の菊花蕪だよ〜
北海道では余り作らないのかな。
お節になますか菊花蕪って土地柄なのだろうか、、、ね。
鰤塩には菊花蕪が好きなんだな❤︎
美味しそうなポークチャップと交換してよw
ありがとうございます。
赤札が好きで、無駄に時間をかける要領の悪さ。
書いていただいたのと真逆な人間で💦
心がかゆいーーー꒰꒪ᴗ꒪‧̣̥̇ ꒱ꋧ
魔法は使えませんが、魚屋の知恵は仕入れてますw
私も目で盗み本場のパスタ勉強させてくださいね_φ(・_・
🙏🙏🙏謝謝🙏🙏🙏
小走りで駆け抜けたつもりだったw
ありがとうございます。
皆さん、誤解をされてます💦
一日一品勝負、勝負は要領の悪い自分との勝負d(*¯︶¯*)
何品も並ぶ食卓に憧れ、現実を知る💧
持ち合わせがないので細々とやってきますね。
今後もよろしくです(*≧∀≦)ゞ
しっくりゆく鴨。
かしこ
ありがとうございます。
菊花蕪お好きですか❤︎
一緒ダネ(*≧∀≦)ゞ
鰤に菊花蕪いて欲しいの‼︎
じぃじの蕪が大きくてw
結果、食べやすくなりいいぞ〜で。
悪知恵の参考にしてください(*≧∀≦)ゞ
ありがとうございます。
大きなかぶは、ネズミも呼んで一致団結めでたし📖かしらね。
台所物語では、バラして束ねてひねって盛るw
あとがきに追記を‼︎
そんな夢の薄い世界で伸び伸びと生きてま〜す(*≧∀≦)ゞ
そんな妖精ですが、今後ともよろしくです。↑阿保です
あらあら。
カイヤとかぶります。。
野良仲間と英会話サークルって噂
正しいバウバウを拡散中‼︎
凛とした方だったかと。
そこ、カイヤと違うバウ⁈
辛いの喰らいたし:D
喰らいにいくぞー٩(ˊᗜˋ*)و
来札時には要連絡👍👍
シローちゃん
失礼しました😅😅
お座敷列車もありますようにw
おしりが2つに割れる程度ですよ:D
1000投稿おめでとう〜🎉🎉🎉
菊花蕪メッチャ綺麗〜〜✨✨✨
鰤の塩焼きも美味しそうで😍💕
何よりも毎回センスあるスナップで目の保養になってます〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕
これからも素敵なアップ楽しみにしておりまする〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みやこさんのアイコン、何度見てもウケる(笑)
シローさん、1000投稿おめでとうございます🎉🎉🎉
お料理もコメントも小粋な✨✨シローさんワールドの大ファンです💕
これからも楽しみにしています😍
ひとまず、お疲れ様でございました。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、なにとぞ…🙇🏻
鶴の御歳には届きましたな😘
是非次は亀の御歳目指して、長生きして下され~😆💕💕
これからも粋で、極上の料理にスイーツを楽しみにしております😘
ありがとうございます。
そうでもない事件が台所で多々、、、
事件は台所で起きてんだ( ̄^ ̄)ゞ
庶民の味方、ぶりが旨いす❤︎
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございます。
ウケるよね〜
おっさん、ダルダルじゃないの!!
ありがとうございます。
毎年、芥川の日は一人ドキドキしてます(爆
新年はワールドぶっ壊していきたい!!
語りが調子こいてきたので…チャック👛がま口でさーせん。
そんな、無駄な野望を抱きながら新年に望みますねw
間違いなくの口サキ女ででーーす。
あまりお見かけしませんでw
美味しそうに米を食う姿に☆☆☆三つでしょ📢
今後ともよろしくどーぞでございます。
あ、窓際の窓拭きしなくちゃね( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます。
万年は、、、辛いやw
細々と忘備録として続けていければと思います。
ハワイ社員旅行もあるしね〜
忙しいぜよ( ̄^ ̄)ゞ
今後ともよろしくお願いします。