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手料理
  • 2017/08/20
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岩手 #勘六縁 さんの亀の尾玄米 発芽させてから土鍋でふっくら

レシピ
作り方
1
小まめに水を取り替えて浸水、
発芽してから土鍋で炊きます。
2
お好みで、
小豆やキヌアを一緒に炊きます。
ポイント

寝かせながら、
酵素玄米にしていきます。

みんなの投稿 (5)
8/10から今年の新米予約が
始まったようです。

自然栽培で、
亀の尾玄米は希少。

あっという間になくなるので、
農家さんを応援したい方は、
お早めに!

力強く繊細な美味しさに、
ウチでは欠かせなくなりました。


#カニ穴
#自然栽培
#玄米
初めましてHirooさん
フォローありがとうございます😊

玄米美味しいですよね〜♪♪
噛めば噛むほど旨さがあって

新鮮野菜の美味しさが伝わってくる料理や お蕎麦😋
出汁にバジルオイルなんて
さぞや 喉越しが〜っと食べたくなりました
登山も⛰楽しまれるんですか

頂上の空気は汗かいた後のご褒美
思いッきり 深呼吸したいですよね

これからも お暇な折
のぞいてくださいね♪
宜しくお願いします👋👋
Hiroo Higuchi から keiko
keiko1030さま
ご丁寧なメッセージありがとうございます😊
コメントに気づかず大変失礼いたしました。

旬の素材を活かした彩りあるお料理。
どれも美味しそうです。
色の組み合わせもさることながら、
お味のバランスも妄想してしまいます。

温泉や美味しいものめぐりも楽しまれていらっしゃるんですね。

季節の彩り、
私ものぞかせていただきます。
これからも宜しくお願いします。
嬉しいコメントです
ありがとうございます😊

美味しくなんでももぐもぐ もぐもぐ
食べてる時は💕幸せ感じ 健康に感謝しています(笑)

これからも楽しみに拝見させていただきます

ありがとうございます
これからも
どうぞよろしくお願いします
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