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手料理
  • 2024/03/03
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鶏と大根のスパイシーハンバーグ インゲンあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸ひき肉
80g
鶏がらスープ
150ミリ
小さじ半分
クミン
適量
ハーブスパイス
適量
醤油
小さじ1〜2
片栗粉
適量
大根
2枚
インゲン
適量
作り方
1
鶏胸ひき肉にネギ、クミン、ハーブスパイス、塩、醤油を加え練り合わせる。
2
スライスした大根を5分位下茹でして、水分をペーパーで押さえて片栗粉をまぶして鶏胸肉を乗せる。
3
大根の面に焼き色がついたら返して焼いて鶏がらスープを加え蓋をして蒸し焼き。
4
鶏がらスープにインゲンを入れて片栗粉でとろみ。
ポイント

つくねっぽい見た目和風だけど、スパイシーで大根も柔らかく食べやすいハンバーグ!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#鶏がらスープ#さっぱり#スパイシー#ハンバーグ#つくね#おつまみ
りさ から 栃倉 直人
応援有難うございます。🍃食べたいから作ります!何時も有難うございます。
りさ から 栃倉 直人
大変お世話になりました有難う😭✨
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