• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/15
  • 664

野菜たっぷりロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
キャベツを切れないように、芯に切れ目を入れてはがし、レンジでチン
2
野菜を細かく切って
卵と肉とこねる。
生姜をすって入れて塩コショウをして野菜が肉に埋まる感じになるまでこねる!
3
キャベツで種を巻く。
今回は食べ応えあるように、たっぷり包みました!
巻いたら、つまようじで抑え
つまようじ側を下にして並べる。
4
ロールキャベツの半分くらいまで
水を入れて、ブイヨンを2個いれて
中火で煮込む。
5
竹串でして、赤い汁が出なければ
醤油を回し入れ、味を整えて出来上がり!
ポイント

具を色々変えてもOK!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)